сегодня: 23.04.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2018-04-11 07:22:00 /РИА "Сибирь" /Улан-Удэ

Проект Внешэкономбанка "Идея на миллион" ищет инновационные стартапы в Ула-Удэ

Партнер Внешэкономбанка "Open Innovations Startup Tour" провел 9-10 апреля в Улан-Удэ очередной этап отбора лучших инновационных проектов. К участию были приглашены технологические компании с прорывными разработками для любых отраслей и на любой стадии готовности - от идеи до коммерческого продукта. Авторы самых перспективных и проработанных идей прошли отбор и стали героями программы "Идея на миллион".

В этом году в фокусе проекта "Идея на миллион" - инновации в регионах. "Open Innovations Startup Tour" - крупнейшее российское мероприятие по поиску и отбору новых инновационных проектов, которое ежегодно организует Фонд "Сколково" при участии других институтов развития. Этапы "Startup Tour 2018" проходят в Перми, Красноярске, Южно-Сахалинске, Тюмени, Ижевске, Калининграде, Ульяновске, Белгороде, Улан-Удэ, Великом Новгороде и Краснодаре.

"Идея на миллион" не ограничена географией тура. Заявки на участие принимаются из любого города России, отметили в пресс-службе Внешэкономбанка.

"У проекта две задачи. Во-первых, с его помощью мы рассчитываем популяризировать технологическое предпринимательство. Российская стартап-экосистема молодая, ее развитие нужно поддерживать не только инвестициями и инфраструктурой, но и формируя интерес к такой деятельности в обществе. Важно, чтобы истории успеха были на слуху, инноваторы, ученые и инженеры из любой точки России видели реальные кейсы развития идеи в коммерческий бизнес. Популяризация успеха – хороший инструмент мотивации. Вторая задача – поиск проектов, основанных на использовании прорывных технологий, и их поддержка в части доработки продуктов, привлечения инвестиций и выхода на рынок, в том числе международный. Чтобы эффективно решить обе задачи, в новом сезоне мы планируем дополнить телевизионный формат онлайн версией с самостоятельным контентом. Если телешоу – это скорее продвижении темы у широкой аудитории, в онлайне мы планируем делать проект, прежде всего, интересный профессиональному инвесторскому и стартап-сообществу", - рассказал Алексей Иванченко, заместитель председателя и член правления Внешэкономбанка.

Справка.

Госкорпорация "Внешэкономбанк" - инициатор проекта "Идея на миллион". Партнеры - Фонд "Сколково" и Фонд развития интернет-инициатив. Координатор – ООО "ВЭБ Инновации".

Внешэкономбанк - национальный банк развития, один из крупнейших финансовых институтов России. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о банке развития. Высшим органом управления банка является наблюдательный совет, которым руководит председатель правительства РФ. Согласно стратегии развития до 2021 года, банк в своей работе сосредоточится на финансировании проектов высоких переделов в промышленности; развитии инфраструктуры; поддержке несырьевого экспорта; инноваций и проектов Национальной технологической инициативы. Внешэкономбанк будет работать на новом уровне качества: проактивно искать проекты, соответствующие приоритетам государства, глубоко анализировать бизнес-проекты вместе с клиентами, привлекать частные соинвестиции, отслеживать ход проектов с использованием новейших технологий.

"ВЭБ Инновации" (ООО) создано Внешэкономбанком в 2017 году в рамках реформирования деятельности в сфере финансирования инноваций. Новая дочерняя структура рассматривается в качестве «единого окна» для обращений в группу ВЭБ по вопросам поддержки инновационных проектов. Среди приоритетов "ВЭБ Инновации" – финансирование проектов Национальной технологической инициативы, программы "Цифровая экономика Российской Федерации", а также содействие российским инновационным компаниям в выходе на международные рынки.

"Open Innovations Startup Tour" – совместный региональный тур институтов развития по регионам РФ, организованный при поддержке Правительства Российской Федерации в целях развития инновационного предпринимательства в России. Startup Tour включает в себя не только конкурс технологических проектов, но и большую образовательную и конференционную части. Тур проводится в разных городах России начиная с 2011 года. Проект направлен на популяризацию технологического предпринимательства, поддержку региональных инновационных команд и проектов, развитие компетенций региональных сервис-провайдеров: операторов, инвесторов, патентных поверенных, региональных бизнес-инкубаторов. Соорганизаторами "Open Innovations Startup Tour 2018" выступают Российская венчурная компания (РВК), Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Агентство по технологическому развитию, Фонд развития интернет-инициатив, Фонд "ВЭБ Инновации", Фонд "Росинфокоминвест", Фонд инфраструктурных и образовательных проектов Роснано, корпорация МСП.



Cмотрите также:  Экономика  Республика Бурятия
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*******

С 31 мая по 3 июня 2018 года в Чите пройдет VII Забайкальский международный кинофестиваль

*******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

лечение кисты зуба лазером в москве клиника


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12