сегодня: 19.08.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2018-04-13 17:26:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

Бренд-шеф "IL Патио" итальянец Ренцо Де Сарио не верит в войну

Сегодня в центре Новосибирска открылся легендарный ресторан "IL Патио". Точнее сказать, ресторан вернулся на свое прежнее место, в юбилейный год 20-летия, но уже в ином обличье. Новый дизайн и обновленное меню. "Неизменным останется итальянское тепло и гостеприимство, высокое качество блюд и дружелюбный сервис "IL Патио"", - сообщает его пресс-служба. 

Накануне здесь прошел пресс-ланч для журналистов. Главный спикер - Сергей Зайцев, президент холдинга "Росинтер Ресторантс" (Москва), в который, наряду с другими брендами, входит и сеть ресторанов "IL Патио". Сергей родом из Новосибирска, именно он открывал первый "IL Патио" в 1998 году в здании на Красном проспекте, 29. "Раньше здесь был центральный дом книги, - напомнил президент холдинга. - Но исторически, еще много лет назад, до революции здесь был ресторан. Жизнь возвращается к своим истокам. Наш ресторан "IL Патио", открытый здесь 20 лет назад, подарил жителям города новый уровень сервиса, новые блюда и кухню. Открытие ресторана, его второе рождение для нас очень важно в год 20-летия бренда "IL Патио". Оставаться привлекательными, обновляться на протяжении стольких лет - это очень непросто"".

По словам спикера, Новосибирск для холдинга "Росинтер Ресторантс" является важным городом, который находится в тренде основных событий. "Все самое важное, что происходит в Москве, тут же повторяется в Новосибирске, и наоборот. Многие проекты из Новосибирска, из Сибири приходят в столицу, в другие города, становятся там достаточно успешными, показательными и знаковыми" - считает президент. Сергей Зайцев перечислил ключевые "концепции", которые его компания представляет в Новосибирске: "IL Патио", "Планета Суши", новая пан-азиатская кухня "Шикари". Он рассказал о ресторанном бизнесе, о стратегии в Новосибирске ("смотрим локации в центре, а также Академгородок"), о планах по развитию "Росинтер Ресторантс", в том числе - о перспективах расширения сети холдинга за счет городов, где пройдет ЧМ-2018 по футболу.



В качестве одной из приятных новинок на пресс-ланче была представлена римская пицца "Романа". По словам второго спикера,  начальника управления по операционной деятельности "Росинтер Ресторантс" Ольги Финохиной (Москва), "это совершенно другое тесто, оно безумно вкусное, хрустящее, пышное, с сочной начинкой". На дегустации "Романы" журналисты по достоинству оценили перечисленные качества. Также прошел мастер-класс от бренд-шефа "IL Патио", итальянца Ренцо Де Сарио. Он поделился рецептами пиццы и частичкой секретов мастерства приготовления настоящих итальянских блюд.



Наш корреспондент, воодушевленный "вкусным, хрустящим, пышным", поинтересовался у Сергея Зайцева - есть ли в компании своя школа шеф-поваров, специалистов по приготовлению пиццы?

- Они называются пиццайоло... Есть, очень серьезное обучение, Мы проводим международный фестиваль пиццы, в котором участвуют представители не только России - всех стран, входящих в нашу корпорацию, СНГ, Европа. На последнем фестивале председателем жюри был почетный консул Италии. По ходу состязаний наши ребята делают классическую пиццу и авторскую пиццу. Чтобы пройти в финал, идет серьезная борьба в городах, где представлены наши рестораны. Попасть в финал - это уже большое достижение, не говоря о том, чтобы стать победителем. В Новосибирске тоже проводится отборочный тур...

По словам Сергея Зайцева, пиццайоло - это мужская работа. "Мужчине удобнее управляться со всеми этими лопатами. Есть у нас и девушки, но мало", - уточнил президент. 



Во время общения с итальянцем Ренцо Де Сарио журналист спросил: "IL Патио" открывается 13-го в пятницу. Весь мир стоит на ушах, ждет начала войны в Сирии, которая может перерасти в катастрофу. Вас это не смущает?". Ренцо уверенно ответил: "Война - это безумие. Никакой войны не будет. Они побояться ее начинать, иначе потеряют очень много денег".

Вашими бы устами да мед пить... Вuon appetito, господа!

Алексей Одинцов,
специально для РИА "Сибирь"


Фото автора и пресс-службы компании.
 
Для справки

ПАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" - один из лидеров в сегменте семейных ресторанов (casual dining restaurants) в России и СНГ, который управляет 264 предприятиями в 27 городах России, СНГ и Центральной Европы, включая страны Балтии. В состав сети входит 158 корпоративных и 106 франчайзинговых ресторанов и кафе. Компания развивает собственные торговые марки "IL Патио", "Планета Суши", "Шикари", "Американский Бар и Гриль", "Мама Раша", а также управляет по системе франчайзинга сетью американских ресторанов под товарным знаком TGI FRIDAYS и сетью британских кофеен Costa Coffee. В марте 2012 года ООО "Развитие РОСТ" (дочернее предприятие Холдинга) получило право на развитие сети ресторанов быстрого обслуживания "Макдоналдс" по франчайзингу на железнодорожных вокзалах и в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга. Акции "Росинтер Ресторантс Холдинг" котируются на Московской бирже ММВБ-РТС.


Еще от автора

Игра на повышение: секреты рекордной явки в Туве

Рок изобилия: чудесные моменты Года Музыки
 
Познер принял Маркеса "за своего"

Великая Американская стена



Cмотрите также:  Общество  Новость дня  Мир вокруг нас  Сибиряки  Бизнес  Светская хроника
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*******

20-25 августа 2018 года в Новосибирске пройдет международная конференция "BGRS\SB-2018"

******

23 августа 2018 года в Новосибирске пройдет конференция "Логистика будущего: Перезагрузка"

******

С 29 августа по 1 сентября 2018 года в Новосибирске пройдёт форум "Технопром-2018"

*******

С 1 по 12 сентября 2018 года в Иркутске пройдет XIII международный музыкальный фестиваль "Звезды на Байкале"

*********

20-21 сентября 2018 года в Иркутске пройдет II Байкальский международный экологический водный форум

********
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

исправление прикуса без брекетов


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12