сегодня: 23.04.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2018-04-14 13:50:00 /РИА "Сибирь" /Красноярск

Внешэкономбанк готов поддержать программуразвития макрорегиона "Енисейская Сибирь"




Внешэкономбанк готов рассмотреть проекты, входящие в программу развития макрорегиона "Енисейская Сибирь" и соответствующие отраслевым приоритетам банка с точки зрения их поддержки. Банк развития готов заняться поиском проектов для портфеля "Енисейская Сибирь", их подготовкой, формированием.

В "Енисейскую Сибирь" могут войти и проекты Внешэкономбанка. Такое заявление сделал заместитель председателя банка, член его правления Петр Золотарев, выступая на Красноярском экономическом форуме.

"Проект строительства Богучанского целлюлозного комбината на площадке АО "Краслесинвест" (входит в группу Внешэкономбанка), вошел в портфель проектов программы "Енисейская Сибирь". Внешэкономбанк готов быть не только партнером по реализации отдельных проектов. С учетом роли национального института развития и наличия экспертно–аналитических компетенций банка может принять участие также и в формировании проекта развития макрорегиона "Енисейская Сибирь". В рамках роуд-шоу проекта мы увидели проработанные, комплексные бизнес-проекты, соответствующие идеологии Внешэкономбанка", - подчеркнул Петр Золотарев.

"Нам представлена череда масштабных презентаций, авторами и инициаторами которых являются национальные чемпионы, крупные компании, и они готовы вложить в каждый из этих проектов суммы, исчисляемые многими миллиардами рублей. Масштаб этих проектов, а также их межрегиональный характер дал нам основание объединить их в один крупный мегарегиональный проект, который мы назвали "Енисейская Сибирь", - сказал, подводя итоги роад-шоу временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс.

"Мы организовали эту презентацию не для того, чтобы поделиться нашими надеждами. Мы стремимся к тому, чтобы каждый из этих проектов выступил локомотивом развития бизнеса. Я рассматриваю эту презентацию как приглашение к диалогу, надеюсь, что этот диалог будет продолжен в том числе и сегодня на многих конкретных площадках", - добавил Александр Усс.

Программа "Енисейская Сибирь" предусматривает реализацию в течение десяти лет крупных инвестиционных проектов общей стоимостью более 500 млрд рублей. В макрорегион "Енисейская Сибирь" входят три субъекта РФ: Красноярский край, республики Тыва и Хакасия.

Целлюлозный комбинат станет частью лесопромышленного комплекса в Богучанском районе Красноярского края, реализуемого дочерней компанией Внешэкономбанка. АО "Краслесинвест". В 2017 году Внешэкономбанк одобрил предоставление АО "Краслесинвест" средств на подготовку ТЭО и проведение предпроектных работ по созданию целлюлозного комбината. Оценочно, стоимость проекта составит около 100 млрд рублей, будет создано свыше 2000 новых рабочих мест. После получения ТЭО и оценки окончательных показателей эффективности нового производства Внешэкономбанк рассмотрит возможность предоставления финансирования для строительства целлюлозного комбината. Комбинат станет первым отечественным целлюлозным производством, созданным "с нуля" за последние 30 лет.

Также в рамках форума состоялась питч-сессия Внешэкономбанка с участием региональных менеджеров ВЭБа в Красноярском крае, на которой инициаторы представили инфраструктурные проекты, планируемые к реализации в регионе.

В 2017 году Внешэкономбанк предложил новый подход работы в регионах, основная цель которого - создание широкой воронки инвестиционных проектов для банка с непосредственным их отбором в регионах. Определены четыре ключевых элемента новой модели работы ВЭБ с регионами: институт региональных менеджеров; онлайн – платформа для подачи заявок на финансирование; взаимодействие с агентством стратегических инициатив и проектными офисами при губернаторах и подготовка типовых "коробочных" решений по отраслям, которые могут применяться в разных регионах, сообщили в пресс-службе Внешэкономбанка.



Cмотрите также:  Экономика  Красноярский край
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*******

С 31 мая по 3 июня 2018 года в Чите пройдет VII Забайкальский международный кинофестиваль

*******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

лучшие профессиональные средства для создания эффекта мокрых волос


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12