сегодня: 10.12.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2018-05-25 13:25:00 /РИА "Сибирь" / Новокузнецк

Компания "Air Liquide" подписала долгосрочный контракт с группой "ЕВРАЗ"

*                  ПМЭФ-2018





Air Liquide и АО "ЕВРАЗ ЗСМК (объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат), один из крупнейших мировых производителей стали, подписали долгосрочный контракт на поставку кислорода, азота и аргона в городе Новокузнецке. Air Liquide инвестирует около 130 млн евро в строительство двух современных воздухоразделительных установок. Они повысят энергоэффективность и общий уровень экологичности производственного процесса. 

Кислород, азот и аргон применяются во многих процессах сталелитейного производства, начиная от обогащения доменных печей воздухом до способов производства стали на основе кислорода. В частности, аргон используется в производстве стали высокого качества. 

Air Liquide займется проектированием, строительством и эксплуатацией двух установок производительностью 1500 тонн кислорода в сутки каждая на площадке комбината в Новокузнецке. Air Liquide привнесет в ЕВРАЗ свой мировой опыт в области поставок промышленных газов. 

Как отметили в пресс-службе компании, департамент проектирования и строительства Air Liquide разработает обе установки по своим новейшим технологиям, тем самым обеспечив повышенную эффективность, надежность и безопасность. Старт производства ожидается в 2021 году. Эти установки станут для Air Liquide новым источником кислорода, азота и аргона для организации поставок промышленных газов в Кемеровской области. 

Во время церемонии подписания, которая прошла сегодня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018) вице-президент Air Liquide по странам Восточной Европы и Центральной Азии Оливье Ранде заявил: "Мы рады подписать этот долгосрочный контракт с компанией "ЕВРАЗ" - для одной из ее главных производственных площадок. С этим новым контрактом Air Liquide расширяет свое присутствие в Сибири. Мы стремимся сделать этот проект успешным, что еще больше укрепит наше лидерство в регионе". 

"ЕВРАЗ ЗСМК" продолжает программу обновления и модернизации, выбирая лучшие технические решения. Уверен, партнерство с Air Liquide, мировым лидером по производству газов, это оптимальный выбор, который позволит повысить эффективность нашего производства и конкурентоспособность комбината в целом", - подчеркнул вице-президент, руководитель дивизиона “Сибирь” компании "ЕВРАЗ" Алексей Солдатенков.  

Справка.

Компания "Эр Ликид" работает в России с 1989 года, первоначально открыв представительство по продаже оборудования для производства технических газов. На настоящий момент компания осуществляет эксплуатацию 15 производственных площадок в ключевых регионах. Свыше 600 сотрудников отвечают за поставку продуктов и услуг более 1500 потребителей.

Направление деятельности “Крупные промышленные предприятия” крмпании Air Liquide Предлагает газовые и энергетические решения, улучшающие эффективность процессов и помогающие повысить экологичность, особенно в нефтепереработке и добыче природного газа, на химическом, металлургическом и энергетическом рынках. В 2017 году объем продаж составил 5336 млн евро.

 www.airliquide.com/russia



Cмотрите также:  Экономика  Россия  Санкт-Петербург
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*******

12-13 января 2019 года пройдет второй Байкальский международный турнир по подледной рыбалке "BOTIF-2019"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

бальзамы для всех типов волос и профессионального применения


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12