сегодня: 25.09.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2018-05-26 17:38:00 /РИА "Сибирь" /Омск

Омские сельхозпроизводители намерены завоевывать рынки Азиатско-Тихоокеанского региона




В интересах увеличения экспорта омского зерна и продовольствия руководитель региона Александр Бурков подписал соглашение о сотрудничестве с Объединённой зерновой компанией.

 

Соглашение подписано на Петербургском международном экономическом форуме. Документ завизировали временно исполняющий обязанностио губернатора Омской области Александр Бурков и генеральный директор АО "Объединенная зерновая компания" Михаил Кийко.

Взаимодействие сторон будет направлено на обеспечение экспорта омской сельскохозяйственной продукции на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Объединённая зерновая компания берётся оказывать всестороннее содействие в заключении договоров и соглашений на реализацию продукции АПК Омской области.

В настоящее время агропродовольственная компания ведёт строительство специализированного зернового терминала в морском порту Зарубино в Приморье, который позволит сельхозпроизводителям из Сибири и Дальнего Востока выйти на рынки Азиатско-тихоокеанского региона. Объекты первого пускового комплекса мощностью 3,5 млн тонн в год будут построены к 2021 году. 

Александр Бурков считает, что реализация омского зерна через новые экспортные ворота сократит затраты на логистику, ускорит транспортировку и обеспечит выход через транзитный хаб на азиатских потребителей. Правительство Омской области будет содействовать омским производителям в установлении прямых контактов и заключении соглашений с ключевыми пунктами перевалки, включая дальневосточный специализированный зерновой терминал. Объединённая зерновая компания обязуется информировать власти региона о ходе строительства в Приморье перегрузочных мощностей с железнодорожным и автомобильным фронтами и глубоководными причалами.

Омская область собрала в прошлом году более 3,5 млн тонн зерна и активно участвует в экспорте пшеницы и зернобобовых культур. Поставки омского зерна идут в западном направлении - в Калининградскую и Ленинградскую области, так и в восточном. В структуре экспорта региона зерновые культуры составляют более 50%. Омская область наращивает экспортные поставки зерна в Китай.

"Наша задача - помочь омским производителям со сбытом зерна, облегчить поставки его за пределы региона, чтобы в конечном счёте, омские аграрии могли не только окупить свои затраты на производство зерна, но и получить прибыль", - подчёркивает Александр Бурков.

Увеличению экспорта способствует механизм льготных тарифов на перевозку зерна по железной дороги. Ранее врио Губернатора уже добился увеличения для Омской области в 2,5 раза - до 250 тысяч тонн. В апреле Александр Бурков повторно обратился в федеральный Минсельхоз с просьбой рассмотреть возможность выдачи региону лимита вдвое больше – в объёме 500 тысяч тонн, сообщает портал "Омская губерния".



Cмотрите также:  Экономика  Омская область  Агрокомплекс
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*****

С 26 октября по 2 ноября 2018 года в Омске пройдет фестиваль "NAUKA 0+"

********
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

маска для стимуляции роста волос и укрепления


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12