сегодня: 16.11.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2018-06-21 08:48:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

Треть новосибирцев уверены, что не доживут до нового пенсионного возраста




Больше 80% жителей Новосибирска не надеются на то, что повышение пенсионного возраста обеспечит им благосостояние в старости. Почти 40% горожан считают, что уже после 50 лет у них не останется сил на работу. Такие данные показал опрос, проведенный порталом по поиску работы "Зарплата.ру" среди 1200 новосибирцев.

Большинство опрошенных (95%) отметили, что не поддерживают намерение правительства РФ повысить пенсионный возраст в стране. Каждый десятый считает, что женщины должны уходить на пенсию до 50 лет. По мнению 66% респондентов, оптимальный пенсионный возраст для представительниц "прекрасной пололовины человечества" – от 50 до 55 лет, а по мнению каждого четвертого - не старше 60. И только 1% горожан согласны с пенсионным возрастом выше 60 лет.

70% новосибирцев уверены, что мужчины должны уходить на пенсию не позже 60 лет. По мнению 2% респондентов, оптимальный пенсионный возраст для представителей сильного пола в России - не более 50 лет. Каждый пятый оправлял бы мужчин на пенсию не позже 55 лет. Только 7% опрошенных отметили, что мужчины должны уходить на пенсию в возрасте старше 60 лет. При этом 15% жителей Новосибирска признались, что уже устали от работы и ждут пенсию, хотя еще молоды. 39% не чувствуют в себе силы продолжать трудовую деятельность после 50 лет. Каждый десятый респондент готов работать с удовольствием и после 60 лет, а 36% горожан просто не надеются дожить до нового пенсионного возраста.

35% новосибирцев хотели бы в пожилом возрасте поменять работу на более легкую. Треть опрошенных признались, что до пенсии им придется уйти в другую профессию, поскольку в их сфере нечего делать пожилым. 15% не собираются работать после 50-60 лет в надежде накопить денег на безбедную старость и уйти на покой. А 16% жителей Новосибирска любят свою работу и готовы трудиться на ней хоть всю жизнь.

Каждый десятый признался, что сейчас получает «черную» зарплату, поэтому в старости его не будут ждать большие пенсионные накопления. 85% опрошенных уверены, что будут получать маленькую пенсию, несмотря на «белую» заработную плату. И только 5% надеются, что с увеличением пенсионного возраста они смогут накопить больше денег на старость.

"Люди старшего поколения ценят стабильность и готовы трудиться на одном месте много лет. За это работодатели ценят представителей пожилого возраста и готовы предлагать им рабочие места, не требующие большой активности, но предполагающие ответственность и трудолюбие. У нас на портале недавно появилась возможность поиска вакансий, подходящих для людей пенсионного возраста. В Новосибирске сейчас более 33 тысяч таких предложений" , - отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала "Зарплата.ру".

Справка.

"Зарплата.ру" - это федеральный портал по поиску работы и персонала в России. Входит в состав международного холдинга Hearst Shkulev Digital. В России сайт "Зарплата.ру" входит в Топ-3 в категории "Job-сайты" (по данным LiveInternet). "Зарплата.ру"  Является ведущим рекрутинговым сайтом в Сибири и на Урале. География "Зарплата.ру" - от Калининграда до Владивостока, а всего на сайте более 125 тыс вакансий и 34 млн резюме.



Cмотрите также:  Общество  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
******

21-22 ноября 2018 года в Новосибирске пройдет торговый форум

*******

12-13 января 2019 года пройдет второй Байкальский международный турнир по подледной рыбалке "BOTIF-2019"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

стоимость лазерного отбеливания зубов


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12