сегодня: 19.11.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2018-07-18 17:04:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

Петли для входных и межкомнатных дверей

Выбор дверных петель требует ответственного и грамотного подхода, поскольку эти элементы отвечают за надежность и долговечность конструкции. Неправильно подобранные механизмы способны испортить внешний вид двери, вызвать проседание или перекос полотна, из-за чего двери будут закрываться недостаточно плотно, спровоцировать скрипы при открытии и закрытии, нарушить общую концепцию стиля интерьера.

Изделия классифицируются по материалу дверной конструкции, месту установки и особенностей устройства. Расскажем об общих характеристиках дверных петель.

Все крепежные элементы производятся из металлов, независимо от того, для какой двери они предназначены.

Самыми популярными материалами изготовления дверных петель считаются: нержавеющая сталь – благодаря устойчивости к коррозии, такие изделия подходят для установки в помещениях с повышенной влажностью, они не нуждаются в окрашивании и дополнительном уходе, а при правильном монтаже служат десятки лет без необходимости замены; латунь – дорогостоящий элемент, который отличается достаточной прочностью, износостойкостью и долговечностью, чаще всего петли из латуни монтируются на межкомнатные двери; сплавы из высокопрочных металлов.

Функциональность дверных петель напрямую зависит от основных составляющих. Стальные механизмы по праву признаны самыми надежными, устойчивыми к внешним факторам и механическим повреждениям. Эстетичный внешний вид позволяет использовать их в любых интерьерных направлениях.

Виды дверных петель. Существует масса конструкций крепежных механизмов – выбор зависит от характеристик дверного полотна. Отдельные модели подходят только для установки на деревянные, пластиковые, металлические конструкции.

Чаще всего покупатели дверной фурнитуры приобретают следующие модели: накладные - универсальный вариант для крепления на полотнах с небольшим весом, характеризуются простотой монтажа, универсальностью (подходят для установки с левой или правой стороны), длительным сроком службы, ценовой доступностью; ввертные - устанавливаются на прочные, массивные полотна. Важное преимущество таких моделей - возможность регулировки створки в двух плоскостях, что обеспечивает удобное открытие и закрытие двери; петли скрытой установки, в зависимости от технических характеристик, устанавливаются на входные и межкомнатные конструкции.

Универсальные механизмы подходят для дверей из стекла, древесины, пластика, МДФ, металла. Помимо эстетичного исполнения, они отличаются повышенным уровнем безопасности - такие модели невозможно демонтировать или сбить.

Пружинные - выдерживают внушительные нагрузки, обеспечивают удобство эксплуатации двери и полностью исключают риск возникновения сквозняков. Из недостатков – высокая цена.

Приварные - используются для гаражных ворот, калиток в частных домах и производственных помещениях.

Выбирая дверные петли, следует учитывать их количество, размеры и массу дверной коробки. Иногда при покупке дверей крепежные механизмы уже входят в комплект – в этом случае необходимо уделить особое внимание их качеству.

Где купить петли для входных и межкомнатных дверей?

Компания Trade Lock - официальный поставщик ведущих брендов дверной фурнитуры, которые занимают лидирующие позиции на рынке. Помимо сотрудничества с иностранными и российскими производителями, мы выпускаем продукцию собственных торговых марок, ориентируясь на потребности целевой аудитории.

Строгий контроль качества на каждом этапе производства позволяет нам предоставлять гарантию на все виды петель для входных и межкомнатных дверей.



Cмотрите также:  Общество  Новосибирская область  Россия
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
******

21-22 ноября 2018 года в Новосибирске пройдет торговый форум

*******

12-13 января 2019 года пройдет второй Байкальский международный турнир по подледной рыбалке "BOTIF-2019"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

посоветуйте врача по лечению кисты зуба


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12