сегодня: 15.08.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2018-08-06 11:09:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

Вокруг пива за два часа. Как на пивоварне "Балтика" в Новосибирске встречали гостей




3 августа во всем мире отмечается международный день пива. Компания "Балтика" присоединилась к празднованию, устроив для посетителей своей пивоварни в Новосибирске "Пивную кругосветку" - виртуальное путешествие по странам, где появились уникальные и неповторимые сорта пива. В этот уикенд гостей принимают все заводы «Балтики» от Санкт-Петербурга до Хабаровска.

 

"Балтика" - лидер пивоваренной отрасли России*. Вобрав традиции пивоварения Carlsberg Group, на протяжении десятилетий «Балтика» формировала свой портфель, в который входит более 40 сортов, представленных национальными, лицензионными, региональными и импортными брендами. Многие из них занимают лидирующие позиции в своих сегментах. Кроме того, 6 сортов компании входят в топ-10 национальных пивных брендов, в том числе "Балтика 3", Zatecky Gus, "Балтика 7" и Carlsberg.

 

Сегодня пиво, которое производит "Балтика", выбирают потребители с абсолютно разными вкусовыми предпочтениями. Всё благодаря разнообразию пивных стилей, каждый из которых имеет свою историю, культуру потребления и географические корни.

 

Чтобы ближе познакомить с ними, организаторы подготовили для гостей оригинальную программу "Пивная кругосветка" с экскурсией по производству.

 

Программа "Пивной кругосветки" в Новосибирске выдалась насыщенной. Каждая остановка на современной пивоварне - очередной этап создания пива, новая страна и особенный для "Балтики" сорт. В "британской" секции участники обсудили характерные черты традиционного темного пива "Балтика 6", которое варится по старинным английским рецептам из элитного хмеля и специальных дрожжей. Сегодня это единственный российский сорт, который вошел в список 500 великих марок пива в книге Майкла Джексона, мирового эксперта в области пивоварения.

 

Участники задавали много вопросов по маршруту, особенно это касалось новинок последних лет. Например, в "бельгийской" зоне гости обсудили мягкое освежающее пиво "Балтика 0 нефильтрованное пшеничное", которое благодаря использованию пшеничного солода обладает приятным ароматом с пряно-цитрусовыми нотками и янтарным матовым цветом. На примере «нулевки» гости узнали, как сегодня пивовары переосмыслили традиционный бельгийский сорт витбир и приготовили его безалкогольную версию. Сохранить вкус и аромат «Балтики 0» позволяет современное оборудование, способное с помощью мембранной фильтрации удалить крепость из уже готового напитка.

 

Ещё одной новинкой, о которой неоднократно спрашивали посетители, стал сочный Seth&Riley’s GARAGE Hard Lingonberry. Идея делать напитки Hard Drink родилась на юге Америки, где лето длится почти круглый год. Там же возникла традиция пить домашние фруктовые освежающие напитки со льдом. Позже их стали делать слабоалкогольными. "Балтика" первой в России освоила производство категории Hard Drink, что ещё раз подтверждает её технологическое лидерство. 

 

"Сегодня на экскурсии нам рассказали не только о классических сортах, но и о новинках, - сказала участница праздника Наталья. - Конечно, когда возникает какая-то новая категория или сорт, например, безалкогольное пшеничное пиво или Hard Drink, сначала есть некоторое недоверие - из чего их производят и как. Посещение пивоварни эти сомнения развеяло. Я увидела, что обе новинки проходят такой же полный цикл производства, как и традиционное пиво, а за ингредиентами всегда строгий контроль. Всем скептикам: не стоит гадать, лучше сразу приходить на экскурсию и спрашивать у специалистов!".

 

"Вернувшись в Европу", гости узнали об истории создания прародителей венского лагера «Балтика 4» и то, благодаря чему появились лагеры вообще, в том числе классическая "Балтика 3". В 1876 году немецкий ученый Карл Фон Линде изобрел холодильную машину, что позволило производить пиво низового брожения (лагер) круглый год, не прибегая к использованию специальных подвалов.

 

"Тройку" на заводах компании выпускают с 1992 года, и этот традиционный сорт всё так же популярен. Люди ценят "Балтику 3" за освежающий вкус светлого лагера и стабильное качество. Раз за разом это подтверждают потребительские тесты. Например, в исследовании формата холл-тест 60/40 этот сорт неизменно обыгрывает

конкурентов (проводится с 2012 года).

 

Устойчивое потребительское преимущество брендам компании обеспечивают современное оборудование, технологии, подход к санитарным нормам, философия менеджмента безопасности пищевой продукции и система Lean-TPM "Бережливое производство". Её дополняет интегрированная система менеджмента, уникальность которой заключается в том, что она объединила в себе все основные системы менеджмента качества (ISO 9001), безопасности пищевой продукции (ISO 22000), экологического менеджмента (ISO 14001), безопасности труда и охраны здоровья (OHSAS 18001), а также систему энергоменеджмента (ISO 50001). Всё построено так, чтобы обеспечить качество и стабильность на всех стадиях производства.

 

Поэтому сегодня "Балтику" знают и любят не только в России, но и за рубежом - она экспортируется в более чем 75 стран и является обладателем свыше 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов, среди которых International beer Challenge, European Beer Star Awards, World Beer Awards.

 

Например, летом этого года "Балтика 0" получила золотую звезду и звание "Хороший вкус" на конкурсе Superior Taste Award (Брюссель, Бельгия), а пиво "Балтика 7" там же было удостоено награды с двумя золотыми звездами.

 

И наконец, как отметили в пресс-службе компании, в заключительной части экскурсии гости отправились в дегустационный зал, где

каждый слушатель смог выбрать наиболее заинтересовавший во время "Пивной кругосветки" сорт и узнать от организаторов, с какими блюдами он идеально сочетается.

 

Справка.

 

Международный день пива с 2007 года ежегодно празднуют в первую пятницу августа с легкой подачи одного из американских баров. Идея собраться с друзьями, чтобы насладиться отменным вкусом, поздравить пивоваров и объединить мир под знаменем пива появилась в солнечной Калифорнии и быстро стала популярной во всем мире. В этом году событие выпало на 3 августа, его отметили в более чем 200 городах на пяти континентах. 

 

***  ООО "Пивоваренная компания "Балтика", часть Carlsberg Group, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - № 1 на российском рынке пива. "Балтике" принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания "Балтика" - ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. 

 

"Балтика-Новосибирск" - одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал "Балтика-Новосибирск" выпускает более 50 ассортиментных единиц пива, включая федеральные и лицензионные сорта, а также региональные бренды "Сибирский бочонок" и "Заповедное". Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и Китай.



Cмотрите также:  Общество  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*******

С 15 по 18 августа 2018 года в Улан-Удэ пройдет VII Байкальский образовательный форум

******

20-25 августа 2018 года в Новосибирске пройдет международная конференция "BGRS\SB-2018"

******

23 августа 2018 года в Новосибирске пройдет конференция "Логистика будущего: Перезагрузка"

******

С 29 августа по 1 сентября 2018 года в Новосибирске пройдёт форум "Технопром-2018"

*******

С 1 по 12 сентября 2018 года в Иркутске пройдет XIII международный музыкальный фестиваль "Звезды на Байкале"

*********

20-21 сентября 2018 года в Иркутске пройдет II Байкальский международный экологический водный форум

********
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

профессиональная гигиена полости рта у детей этапы


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
***На БериКод Вы всегда найдёте промокод юлмарт для оформления заказа
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12