сегодня: 19.11.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2018-09-10 05:32:00 /РИА "Сибирь" /Чита

Проект "Забайкалье - территория будущего" оправдал возложенные на него надежды - Наталья Жданова

Подведены основные итоги реализации проекта "Забайкалье - территория будущего", инициированного губернатором Забайкальского края Натальи Ждановой. Проект дал возможность жителям региона самим решать, какие вопросы на местах требуют первоочередного решения.

Принцип реализации проекта прост: забайкальцы выходят с социально значимой инициативой (строительство игровых и спортивных площадок, ремонт домов культуры), а краевая и муниципальная власть помогают, в том числе финансово, воплотить ее в жизнь. На эти цели в 2018 году предусмотрено порядка 250 млн рублей.

"Муниципалитеты собирали предложения от активных граждан, анализировали предпочтения и принимали решения. Инициативы разные: где-то купили тяжелую технику, где-то ремонтируют клуб, в каких-то населенных пунктах захотели построить современную спортивную площадку или привести в порядок спортивный зал. Наша задача – поддерживать такие инициативы, чтобы люди увидели, что власть их слышит и готова помогать в реализации идей. Сегодня можно смело говорить о том, что проект полностью оправдал возложенные на него надежды. И мы обязательно продолжим его реализацию в 2019 году", - отметила Наталья Жданова.

На сегодняшний день уже реализовано порядка 40 социально-значимых проектов, определенных по результатам рассмотрения народных инициатив на первом форуме местного самоуправления, который прошел в октябре 2017 года. Среди них - проект "Чистый район" в Улетовском районе, закуплена хоккейная коробка для поселка Горный, поставлена коммунальная техника в город Петровск-Забайкальский и Тунгокоченский район, установлено 12 спортивных площадок "Воркаут" для сельских поселений Акшинского района, куплен автогрейдер в Газимуро-Заводский район, машина для доставки питьевой воды в Каларский район, коммунальная техника и контейнеры для мусора в Тунгокоченский район, приобретены музыкальные инструменты для музыкальной школы села Шелопугино, завершен ремонт пришкольного интерната в Ононске, аллеи Славы в поселке Первомайский и Шилкинском районе, отреставрирована танцевальная площадка в Холбоне,  открыты спортивные площадки в 8 средних  общеобразовательных школах Читы, а также спортивные площадки в Забайкальской краевой гимназии-интернате и кадетской общеобразовательной школе – интернате края.

Всего на территории муниципальных образований и городских округов в этом году будет реализовано 78 проектов.

"Пусть это точечное решение проблем, но конкретных проблем, с которыми люди сталкивались ежедневно! И главное – все эти проекты реализованы по инициативе самого населения. Люди начинают понимать, что их неравнодушие и желание действовать будут услышаны, гражданская инициатива поддержана. Что от них самих, в том числе, зависит будущее их родных городов и сел", - отметила Наталья Жданова. 

Глава региона добавила, что забайкальцы начинают что-то делать уже по собственному желанию, для земляков. Жительница города Петровска-Забайкальского Лариса Пляскина, например, организовала летний отдых для детей на спортивных и игровых площадках. Своей идеей ей удалось заразить родителей, управляющие компании, которые помогли привести в порядок 13 летних площадок. С участием студентов Петровск-Забайкальского педагогического колледжа были организованы и проведены игровые программы для детей из малообеспеченных семей. Жители города Петровск-Забайкальский - семейная пара Кисляковых - построили и подарили ребятам своего микрорайона хоккейную коробку.

Губернаторский проект объединил активных граждан и предпринимателей села Дешулан Улетовского района. Вместе они реализовали народную инициативу, построив две игровые и три площадки для занятий волейболом. Все это было сделано без прямого участия краевой и муниципальной власти», - подчеркнула глава региона, сообщили "Заб.ру" в пресс-службе главы региона..



Cмотрите также:  Политика  Забайкальский край
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
******

21-22 ноября 2018 года в Новосибирске пройдет торговый форум

*******

12-13 января 2019 года пройдет второй Байкальский международный турнир по подледной рыбалке "BOTIF-2019"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

удаление нерва зуба и пломбирование каналов


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12