сегодня: 11.12.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2018-09-22 18:14:00 /РИА "Сибирь" /Омск

Омская область вошла в тройку лидеров в России по росту зарплат

По данным Росстата, в первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в целом по России реальная среднемесячная заработная плата увеличилась на 8,7%. В Омской области это значение оказалось выше среднероссийского - 12,7%. По этому показателю регион занял второе место после Республики Дагестан (рост 13,3%), на третьем месте оказалась Кемеровская область (рост 12,4%). Наименьший рост реальной зарплаты – на 4,4% - был зафиксирован в Ханты-Мансийском автономном округе. Среднемесячная начисленная заработная плата в Омской области достигла по итогам первого полугодия 2018 года 32764 рублей. Просроченная задолженность в регионе снизилась за год на 15,1%.

В 2017 году реальная зарплата в Омской области выросла на 4,3% – этот показатель был выше среднего по стране. В отчёте о деятельности регионального кабинета министров глава области Александр Бурков отметил, что в 2018 году в рамках исполнения "майских" указов удалось поднять заработную плату бюджетников, а в ближайшие пять лет необходимо увеличивать доходы населения региона.

Через призму национальных целей и стратегических задач, которые определены новым "майским" указом президента России Владимира Путина, руководитель Омской области Александр Бурков ставит задачу увеличения темпов роста средней заработной платы до 15% в год.  

"Я бы хотел, чтобы эта цифра отложилась в голове, и не только у чиновников, но и у представителей бизнеса. По поручению президента России нам надо стремиться именно к этим показателям", - подчеркивает руководитель области.

В этом году по решению губернатора Омской области Александра Буркова гарантированная часть заработной платы педагогов, то есть окладная часть, увеличена на 5%. Повышенную зарплату учителя начнут получать с сентября. О предпринимаемых в регионе мерах для поддержания уровня реальных доходов населения и опережающего роста зарплат бюджетников Александр Бурков рассказал президенту России Владимиру Путину на недавней рабочей встрече в Омске.

Благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета, полученному при поддержке главы государства, Омская область полностью выполнила "майские" указы.

"Мы в целом выполнили уровень повышения заработной платы для работников бюджетной сферы в соответствии с «майскими» указами, увеличили МРОТ до уровня прожиточного минимума, за счёт своих собственных средств обеспечили увеличение на 4 процента зарплат тем категориям сотрудников бюджетной сферы, которые не попали под «майские» указы. С 1 сентября приняли решение увеличить ещё на 5 процентов заработную плату педагогам средних образовательных учреждений, а именно оклада. Это то, что нам удалось выполнить за счёт федеральных средств . Хочу также добавить, в Омской области мы сохранили все социальные выплаты и все льготы. А это - ни много, ни мало 500 тысяч человек, наших омичей, которые эти льготы получают на сумму порядка 11 млрд. рублей. В первую очередь это касается поддержки ветеранов труда, ветеранов войны, инвалидов, многодетных семей. Это то, куда сегодня направляются эти средства, и мы сохраняем уровень социально ориентированного бюджета", - отметил Александр Бурков по сообщению портала "Омская губерния".



Cмотрите также:  Экономика  Омская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*******

12-13 января 2019 года пройдет второй Байкальский международный турнир по подледной рыбалке "BOTIF-2019"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

трихолог Ткачев Владислав Петрович отзывы


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12