сегодня: 12.12.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2018-09-30 17:29:00 /РИА "Сибирь" /Омск

В Омске открылся федеральный центр, выпускающий специалистов по подготовке автоводителей




28 сентября в Сибирском государственном автомобильно-дорожном университете заработал федеральный учебный центр по подготовке водителей, который создан в рамках программы "Повышение безопасности дорожного движения". На право построить у себя такой центр претендовало 40 российских вузов, СибАДИ стал одним из трех победителей. Два других созданы в Москве и Владивостоке.

"Все сделано для большой цели – максимально качественно подготовить нового участника движения. Снижение количества ДТП и достижение нулевого показателя к 2030 году невозможно получить, если не работать тщательно с водителями, но в первую очередь нужно работать с теми, кто их обучает, в том числе принимает экзамены. Наше новое направление - подготовка экспертов. Это те люди, которые должны будут заниматься сертификацией уже действующих автошкол", - пояснил ректор СибАДИ Александр Жигадло.

Для федерального учебного центра в СибАДИ построили административно-учебный и эксплуатационный корпуса, а также автоматизированный автодром. Новое подразделение рассчитано на одновременное обучение 86 человек, подготовлены программы дополнительного образования продолжительностью от 16 до 500 часов. Здесь будут готовить высокопрофессиональные кадры, в том числе для школ по обучению вождению. Центр оснащен новейшим оборудованием и тренажерами для реализации образовательных программ, направленных на повышение квалификации всех участников дорожного движения, включая лиц с ограниченными физическими возможностями.

Автотренажеры оснащены системой из трех широкоформатных ЖК-дисплеев, которая дает возможность реалистично отобразить панорамный вид с углом обзора 180 градусов с рабочего места водителя, исключая невидимый сектор дороги в боковых зеркалах. В июле 2018 года глава региона Александр Бурков побывал в готовящемся к открытию центре, где ему продемонстрировали учебные и тренажерные классы, а также возможности оборудования. Руководитель области лично протестировал тренажеры.

В автопарке центра есть легковые и грузовые автомобили различных марок – всего 21 единица. Часть из них оборудована антеннами ГЛОНАСС и Wi-Fi для проведения первого этапа практического экзамена на автоматизированном автодроме без участия экзаменатора. Данные, полученные во время движения по автодрому, передаются в диспетчерский пункт. Оператор пункта вмешивается в исключительных случаях, например, если водитель наезжает на бордюр или ограждение, необоснованно превышает скорость. В таком случае оператор дистанционно глушит двигатель.

"Центр важен тем, что здесь не просто готовятся водители, здесь проходят переподготовку те, кто готовит водителей. Два главных принципа этого центра – это качество подготовки и объективность, независимость оценки. Выходя отсюда, каждый человек будет понимать, имеет ли он право и готов ли обучать других", - рассказала министр образования Омской области Татьяна Дернова.

Губернатор области Александр Бурков отмечает большой вклад СибАДИ в организацию общественного контроля за ремонтом дорог. Специалисты вуза не только предоставили лабораторный комплекс, но и обучили общественников, как проверять и оценивать результаты дорожных работ. Именно с помощью народных экспертов были выявлены дефекты на ремонтируемых трассах в нескольких районах, где высаживался общественный контрольный десант, сообщает портал "Омская губерния".



Cмотрите также:  Образование  Омская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*******

12-13 января 2019 года пройдет второй Байкальский международный турнир по подледной рыбалке "BOTIF-2019"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

почему болит зуб после пломбирования каналов


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12