сегодня: 17.12.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2018-10-02 17:18:00 /РИА "Сибирь" /Омск

Для Омской агломерации разработают комплексные схемы организации дорожного движения





В конце сентября ректор Сибирского автодорожного института Александр Жигадло и генеральный директор НИИ автомобильного транспорта Алексей Васильков подписали контракт на совместное выполнение работ.

Согласно контракту, до 29 декабря 2018 года НИИ и омский вуз разработают комплексные схемы организации дорожного движения для дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и системы организации транспортного обслуживания населения на территории Омской области в границах омской агломерации на период 2019–2041 годов. Нужно определить основные направления повышения производительности улично-дорожной сети омской агломерации и предупредить заторовые ситуации в условиях продолжающегося роста уровня автомобилизации.

Специалисты разработают меры, направленные на улучшение функционирования транспортной системы омской агломерации. Для каждого мероприятия определят сроки реализации, ориентировочную стоимость, а также органы, ответственные за реализацию каждого мероприятия. Кроме того, специалисты подготовят рекомендации по оптимизации транспортной системы омской агломерации, которая включает в себя улучшение улично-дорожной сети, организации дорожного движения и повышение эффективности системы транспортного обслуживания населения. Эти рекомендации муниципальные образования омской агломерации смогут использовать при разработке своих программ комплексного развития транспортной инфраструктуры и комплексных схем организации дорожного движения.

По итогам работы будет сформирована комплексная мультимодальная транспортная схема, благодаря которой можно будет выбрать наиболее оптимальный сценарий развития транспортной системы омской агломерации. Это позволит определить наиболее целесообразные с точки зрения затрат и эффекта мероприятия и станет обоснованием для реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" в пределах Омской агломерации.

"У нас есть приоритетный проект, который реализуется с 2017 года - "Безопасные и качественные дороги". И с 2019 года в него можно включать капиталоемкие мероприятия: строительство, реконструкцию дорог, развязок, расширение существующих дорог. Но для того, чтобы эти объекты можно было включать, необходимо разработать программу комплексного развития транспортной инфраструктуры на основании комплексной схемы организации дорожного движения. Эти два документа будут разрабатываться в НИИ автомобильного транспорта, который выиграл конкурс. Специалисты СибАДИ будут принимать участие в разработке программы комплексного развития транспортной инфраструктуры. После того, как исследование будет проведено, у нас появятся документы с указанием тех объектов, которые целесообразно строить для улучшения транспортного обслуживания населения, для снижения интенсивности движения на определенных маршрутах. Всё это получит научное обоснование", - пояснил начальник управления дорожного комплекса министерства строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов.

Напомним, в этом году по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги" в Омской области проводится ремонт 48 дорог общей протяженностью 156,4 километра. На ремонт из федерального и регионального бюджетов было выделено более 2 млрд рублей, в том числе из регионального 1,01 миллиарда рублей. Реализация проекта находится на личном контроле губернатора Омской области Александра Буркова.

"Итогом работ этого года станет увеличение доли дорог омской агломерации, приведенных в нормативное состояние, с 47% до 58%. Важно, что ремонт мы выполняем по «маршрутному» принципу. Благодаря этому сегодня водители практически в любую часть города могут добраться по хорошим дорогам", - отмечал глава региона на семинаре-совещании по реализации проекта, сообщает портал "Омская губерния".



Cмотрите также:  Экономика  Омская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*******

12-13 января 2019 года пройдет второй Байкальский международный турнир по подледной рыбалке "BOTIF-2019"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

наращивание костной ткани на челюсти


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12