сегодня: 16.11.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2018-11-01 14:57:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

"Балтика" подтверждает лидерство и наращивает объемы продаж



По результатам 3 квартала 2018 года пивоваренная компания "Балтика",
часть CarlsbergGroup, подтвердила свое лидерство на российском рынке пива, увеличив объемы продаж на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и выручку на литр продукции.

По оценкам компании, российский рынок пива в третьем квартале продолжил демонстрировать положительную динамику в связи с благоприятными макроэкономическими и погодными условиями. Рост рынка по итогам 3 квартала составил 4%, а по итогам 9 месяцев - 2,6% в сравнении с аналогичными периодами прошлого года.

В третьем квартале 2018 года пивоваренная компания "Балтика" увеличила объемы продаж на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Также в этом периоде увеличилась выручка компании на литр продукции. Таких результатов удалось достигнуть благодаря грамотной реализации запланированных коммерческих инициатив компании.Это позволило "Балтике" продолжить инвестирование в развитие бизнеса.

"Балтика" является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионах присутствия. Налоговые перечисления компании в бюджет РФ за 9 месяцев 2018 года составили около 47 млрд рублей, 66% из них - акцизы (30,9 млрд рублей).

"Балтика" является безусловным лидером российского рынка пива, что подтверждают и результаты авторитетных рейтингов. Так, например, согласно исследованию Infoline "производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года", компания "Балтика" заняла 1-ю строчку в сегменте "производство напитков, кофе и чая".

"Балтика" также вошла в список 500 крупнейших российских компаний по выручке согласно версии РБК, существенно опередив своих ближайших конкурентов.

"Мы продолжили укреплять лидерство "Балтики" на российском пивоваренном рынке: нарастили объемы продажи улучшили выручку на литр, - отмечает президент ООО "Пивоваренная компания "Балтика", исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа Яцек Пастушка. - Все это стало возможным благодаря высокому качеству наших брендов, которое ценят потребители в России и еще 75 странах мира. Хорошие финансовые результаты позволили нам инвестировать в стратегические приоритеты, что будет способствовать долгосрочному устойчивому росту нашего бизнеса".

Успехи брендов компании. В 3 квартале 2018 года "Балтика" продолжила фокусироваться на развитии ключевых брендов и поддерживала высокий уровень маркетинговых активностей.

Уверенную положительную динамику по итогам 9 месяцев 2018 года продолжает демонстрировать многолетний бессменный лидер премиального сегмента и экспортный флагман компании "Балтика 7" (рост доли на 0,2 п.п.). Увеличилась также доля суперпремиального "Kronenbourg 1664" и премиального "Seth & Riley ’ s
garage (+0,2 п.п.).

Потребители высоко оценивают отличное качество и хороший вкус по приемлемой цене брендов "Арсенальное"(рост доли на 0,7 п.п.), "Жигулевское" (рост доли на 1,5
п.п.) и "Большая кружка" (рост доли на 0,5 п.п.).

"Балтика 0", ключевой безалкогольный бренд компании, по итогам 9 месяцев 2018 года продемонстрировал рост доли на рынке пива.  А портфель безалкогольных брендов пополнился новым импортным сортом "Kronenbourg 1664 Blanc Alcohol Free".

Высокое качество позволило брендам компании завоевать престижные награды
российских и международных конкурсов. По результатам международного дегустационного конкурса "International Beer Challenge 2018" пиву "Балтике 0 Нефильтрованное Пшеничное" была присвоена золотая медаль, серебряные награды завоевали классический лагер "Балтика 3" и портер "Балтика 6", бронзовые медали получили "Балтика 4 Оригинальное", "Балтика 8 Пшеничное" и "Арсенальное традиционное".

Знаменитое импортное бельгийское пиво "Grimbergen" стало лауреатом престижного британского конкурса "World Beer Awards 2018".

"Балтика 3" и "Арсенальное" заняли первые места по всем вкусовым параметрам по результатам теста 60/40, проведенным независимым социологическим центром "Хи-Квадрат". Портфель компании пополнился премиальным лагером "Рижское Экспорт", которое продается в сети магазинов "Бристоль" по всей стране.

Экспортное направление деятельности компании "балтика" продолжает показывать стабильные успехи. За 9 месяцев 2018 года экспорт "Балтики" вырос на 32% в объемном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Отмечен рост объемов продаж компании на 27% в странах Средней Азии, на 9% в странах Закавказья и на 12% в Дальнем Зарубежье. Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, а также Южной Америки и Ближнего Востока тоже продолжают демонстрировать положительную динамику.

В странах Европы и Прибалтики были запущены продажи пива "Балтика 0 Пшеничное" в стеклянных бутылках. В Китае стартовал пилотный проект онлайн-продаж популярных на рынке сортов "Балтика 3", "Балтика 7" и "Балтика 9" через крупнейшую электронную торговую B2C платформу Tmall.com.

Как отметили в пресс-службе компании, "Балтика" сохраняет свое присутствие более чем в 75 странах мира, в 43 из которых является единственным российским экспортером пива.

Справка.  

ООО "Пивоваренная компания "Балтика", часть Carlsberg Group, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - № 1 на российском рынке пива. "Балтике" принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания "Балтика" - ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. 

"Балтика-Новосибирск" - одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал "Балтика-Новосибирск" выпускает более 50 ассортиментных единиц пива, включая федеральные и лицензионные сорта, а также региональные бренды "Сибирский бочонок" и "Заповедное". Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и Китай. 

"Балтика" организует экскурсии для совершеннолетних гостей на всех заводах компании. Формат экскурсии варьируется и по запросу в неё может быть включена дегустация продукции. Продолжительность экскурсии и дегустации:1-1,5 часа.



Cмотрите также:  Экономика  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
******

21-22 ноября 2018 года в Новосибирске пройдет торговый форум

*******

12-13 января 2019 года пройдет второй Байкальский международный турнир по подледной рыбалке "BOTIF-2019"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

восстановление нарощенных волос


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12