сегодня: 19.11.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2018-11-02 14:32:00 /РИА "Сибирь" /Чита

В Забайкалье надолго осуждены за большие взятки выдвиженцы экс-главы региона Константина Илковского

В Забайкалье вынесен приговор трем бывшим топ-менеджерам государственного казенного учреждения «Служба единого заказчика» региона: директору Геннадию Литвинцеву, главному инженеру Константину Выжлову и бывшему заместителю директора Максиму Майорову. Литвинцев и Выжлов признаны виновными в восьми фактах получения взяток в особо крупном размерах, совершённых организованной группой (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ), помимо этого Литвинцеву предъявлено обвинение еще по двум эпизодам получения взяток в крупных размерах.  Майорову признан виновным в двух фактах оказания Литвинцеву и Выжлову посредничества во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1. УК РФ).

Приговором суда Литвинцеву назначено наказание в виде  13 лет лишения свободы со штрафом в сумме 60 млн рублей. Литвинцев также лишён  государственной награды - медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

Выжлову назначено наказание в виде 11,5 лет лишения свободы со штрафом в сумме 24 млн. Литвинцев и Выжлов будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Майорову назначено наказание в виде штрафа в размере 4 млн. рублей.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба управления СКР по Забайкалью.

При этом отмечается, что следствием установлено, что на назначении Литвинцева в 2013 году на должность директора «Службы единого заказчика» Забайкальского края настоял тогда действующий губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, состоящий в дружеских отношениях с обвиняемым и проработавший вместе с ним много лет в Республике Саха (Якутия).

Назначенные Литвинцевым на должности в ГКУ «Служба единого заказчика» Забайкальского края Выжлов и Майоров также прибыли в Забайкалье из Якутии, где ранее работали в организациях и учреждениях, возглавляемых Ильковским и Литвинцевым.

Как установлено следствием и судом, осуждённые в 2013-2016 годах, занимая руководящие должности в ГКУ «Служба единого заказчика» Забайкальского края, которое контролирует исполнение государственных контрактов на строительство автомобильных дорог, объектов жилищно-коммунального назначения, здравоохранения, образования, промышленного и гражданского строительства, использовали свои полномочия для получения взяток в виде так называемых откатов при заключении и исполнении государственных контрактов, исчисляемых в виде процентов от общей суммы контракта.

Выжлов занимался поиском подрядчиков, готовых платить откаты, оказывал содействие руководителям юридических лиц в успешном прохождении аукционов и заключении контрактов, лично получал от них деньги в виде взяток.

Литвинцев, являясь директором ГКУ «Служба единого заказчика» Забайкальского края подписывал контракты с взяткодателями, обеспечивал им покровительство по службе при посредничестве Майорова, распределял суммы взяток, которые передавались ему Майоровым и Выжловым.

Минимальная сумма «отката» для Литвинцева и его соучастников составила 250 тысяч рублей за заключение контракта стоимостью 2,5 млн. рублей на выполнению работ по консервации здания церкви в селе Калинино Нерчинского района Забайкалья.

Максимальная сумма взятки обвиняемым составила 12,5 млн. рублей в виде отката за контракт на строительство жилья семьям, пострадавшим от пожаров в 2015 году.

Взятки фигуранты дела получали как в служебных кабинетах ГКУ «Служба единого заказчика», так и в автомобилях и на квартирах взяткодателей в Чите.
Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно–розыскной деятельности управления ФСБ по Забайкальскому краю.

Материалами дела доказано, что в период с марта 2014 по май 2016 года обвиняемые достигли соглашений с взяткодателями на получение откатов на общую сумму более 50 млн. рублей, но успели получить лишь часть взяток, на сумму около 18,4 млн. рублей, после чего в связи с уходом Ильковского с поста губернатора Забайкальского края, уволились из ГКУ «Служба единого заказчика» Забайкальского края и покинули регион.



Cмотрите также:  Происшествия  Забайкальский край
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
******

21-22 ноября 2018 года в Новосибирске пройдет торговый форум

*******

12-13 января 2019 года пройдет второй Байкальский международный турнир по подледной рыбалке "BOTIF-2019"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

какие средства для тонких волос без объема использовать зимой


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12