сегодня: 16.11.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2018-11-08 16:33:00 /РИА "Сибирь" /Омск

Стенд Омской области на выставке в Петропавловске (Казахстан) вызвал ажиотаж у посетителей

Сегодня, 8 ноября, в городе Петропавловске в Казахстане стартовал XV форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, посвященный сфере туризма. Омская область на форуме представлена выставочным стендом, который выполнен в эко-стиле. Посетители выставки могут отдохнуть в специальной прозрачной эко-палатке, продегустировать знаменитую омскую сгущёнку, посетить регион при помощи виртуальных очков, а также послушать, как звучит Любинский проспект.

Эко-палатка вызвала ажиотаж среди посетителей как со стороны России, так и Казахстана. Ранее палатка, конструкция которой позволяет наблюдать за природой, находясь внутри, была установлена в природном парке "Птичья гавань". Омичи летом могли оценить все достоинства такого экологического отдыха. Новый подход к организации экологического туризма смогли увидеть и представители регионов России и Республики Казахстан.

"Помимо культурного, медицинского и образовательного туризма на стенде Омской области можно узнать о последних трендах в развитии туризма, а они таковы, что сейчас весь мир занимается развитием экологического туризма, в условиях высокой урбанизации жителям городов хочется отдыхать на природе, и мы демонстрируем такие возможности. Возможности Омской области очень широки: у нас разнообразные природные условия, ландшафты. В следующем году мы планируем развивать эколого-туристские тропы на озере Ленево и на озере Эбейты. И подобные эко-размещения могут быть весьма востребованы. Они отличаются от стандартного тем, что можно буквально «сливаться» с природой", - отметила заместитель министра культуры Омской области Анна Статва.

Глава Ростуризма Олег Сафонов на открытии форума отметил, что у сотрудничества России и Казахстана в сфере туризма большое будущее. "Туризм связывает две наших братских страны, и наше сотрудничество в сфере туризма носит стратегический характер. Взаимодействие развивается по разным направлениям, в том числе экономическим, и приводит к развитию 53 отраслей народного хозяйства. И он имеет колоссальный синергетический эффект. Ежегодно порядка 3,5 млн жителей Казахстана посещают Российскую Федерацию с целью туризма и около 3 млн россиян путешествуют по Казахстану. Мы считаем, что эти цифры должны расти. Для этого есть все возможности и эта выставка раскрывает потенциал наших стран, способствует его развитию. Мы будем активно идти по этому пути под руководством президентов наших стран",- отметил на открытии Олег Сафонов.

Сегодня на выставке состоялось подписание соглашений между туристскими информационными центрами Омской и Акмолинской областей, а также между управлениями по туризму. Кроме того, подписан меморандум о взаимном сотрудничестве по вопросам развития туристской отрасли между акиматом Карагандинской области Республики Казахстан и правительством Омской области. Соглашения закрепляют деловые связи между двумя приграничными территориями, будут способствовать взаимному обмену туристических потоков.

"У нас с Карагандинской областью ранее соглашения не было. Сегодня исторический момент – мы его подписываем. Это соглашение об объединении наших усилий для того, чтобы усилить взаимодействие в области туризма, организации различных выставок, обмену художественными коллективами, то есть это круг вопросов, касающихся культурной деятельности и развития туристической отрасли. Республика Казахстан - единственное государство, которое граничит с девятью районами Омской области Это практически 15% всей протяжённости государственной границы Казахстана с Россией. Наше соглашение как раз и будет касаться развития дальнейших наших взаимоотношений", - отметила вице-председатель правительства Омской области Татьяна Вижевитова по сообщению портала "Омская губерния". 



Cмотрите также:  Экономика  Омская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
******

21-22 ноября 2018 года в Новосибирске пройдет торговый форум

*******

12-13 января 2019 года пройдет второй Байкальский международный турнир по подледной рыбалке "BOTIF-2019"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

лечение кисты зуба москва


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12