сегодня: 10.12.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2018-12-01 09:28:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

Резиденты новосибирского Академпарка - лучшие инноватор и стартапер в конкурсе "Человек года"




В конце ноября подведены итоги конкурса на соискание премии "Человек года", организованного изданием "Деловой квартал - Новосибирск". В номинации "Инноватор года" победил Александр Лысковский, основатель проекта iFarm (производство автоматизированных теплиц для сити-фермерства). В номинации "Стартапер года" лучшим признан Павел Глотов, генеральный директор компании "СитиЭйр" (системы мониторинга качества воздуха).

Престижную награду лучшему инноватору вручили губернатор Новосибирской
области Андрей Травников и победитель в этой номинации в 2017 году, резидент Академпарка, генеральный директор компании "Ангиолайн" Андрей Кудряшов. В награждении победителя в номинации "Стартапер года" приняли участие генеральный директор АО "Академпарк" Владимир Никонов и основательница проекта "Звездное детство" Нина Шварёва.

"Мы с единомышленниками реализовали не один успешный проект. И готов подтвердить: технологическое предпринимательство связано с массой рисков и сложностей, это неизбежно, когда хочешь создать что-то новое. Поэтому я искренне благодарен организаторам конкурса за внимание к нашему труду, руководству области и Академпарку за ту поддержку, которая оказывается инноваторам в нашем регионе", - отметил Александр Лысковский, основатель проекта iFarm.

Стоит отметить, что в номинациях "Инноватор года" и "Стартапер года" все
претенденты, вышедшие в финал, были представлены резидентами Академпарка. В номинации "Инноватор года" на победу претендовали представители компаний "Сигнал" (за организацию производства газлифтного комплекса для ООО "Газпромнефть Оренбург"), "Модульные системы Торнадо" (за проект в сфере умной энергетики Smart EnergyGate) и iFarm Project. За статус "Стартапер года" боролись представители компаний Альтаир Диджитал (создание международного сервиса по продвижению контента для VR-планетариев), Изитерм (производство термометров в виде пластыря) и CityAir.

"Я хорошо знаком со своими коллегами по номинации - все мы "растём" в одной среде, в Академпарке. Уверен, они не менее чем мы достойны признания, и в будущем получат заслуженные награды. Искренне убеждён, что Академпарк - это именно то место, где стОит начинать своё дело, чтобы оно успешно развивалось", - подчеркнул генеральный директор компании "СитиЭйр" Павел Глотов.

Справка.

Александр Лысковский, основатель компании iFarm Project. Выпускник факультета информационных технологий НГУ. Основатель компании Alawar - одного из крупнейших российских разработчиков и издателей компьютерных и мобильных игр. С 2015 года оставил оперативное управление в Alawar и стал запускать новые проекты в области информационных технологий. В том числе Welltory - мобильное приложение для аналитики данных о стрессе, сне, здоровье и образе жизни, а также iFarm Project - технологическую платформу для круглогодичного выращивания органических продуктов в теплицах и вертикальных фермах. Овощи, салаты, пряные травы и клубнику, выросшие на объектах, построенных iFarm Project в Новосибирске, уже можно купить в магазинах и попробовать ресторанах города.

Павел Глотов, генеральный директор компании «СитиЭйр». В 2012 году окончил магистратуру физического факультета Новосибирского университета. С 2012 года начал работу в структуре Технопарка Новосибирского Академгородка, в 2014 году стал директором кластера приборостроения Академпарка, где занимался развитием отраслевого направления. С 2017 года, после перехода в группу компаний "Тион", возглавляет работу направления по созданию системы мониторинга качества воздуха в городах. Команда разработала и продвигает сервис, позволяющий параметры качества воздуха в любой выбранной точке.

Премия "Человек года". Бизнес-издание "Деловой квартал - Новосибирск" проводит конкурс на соискание премии «Человек года» с 2010 года. Премия присуждается представителям бизнеса Новосибирской области, тем, кто в уходящем году успешно реализовал масштабные проекты, нашел новаторские решения, повлиял на развитие своей отрасли и внес вклад в развитие Новосибирской области. Премия присуждается по результатам экспертного опроса экспертных групп, в которые входят авторитетные представители соответствующих отраслей. В нынешнем году было предусмотрено 11 номинаций года: инноватор, банкир, промышленник, строитель, в сфере транспорта и логистики, спорта, медицины, стартапер, ресторатор, социально ответственный бизнес и главная надотраслевая номинация "Человек года".



Cмотрите также:  Экономика  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*******

12-13 января 2019 года пройдет второй Байкальский международный турнир по подледной рыбалке "BOTIF-2019"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

наращивание костной ткани отзывы


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12