сегодня: 10.12.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2018-12-01 12:44:00 /РИА "Сибирь"

Стартовал первый праздник секжного сезона - "Алтайская зимовка"





С 1 декабря в Алтайском крае начинается "Алтайская зимовка" - первый масштабный  праздник настоящей сибирской зимы. В этом году главной площадкой праздника стал туристический комплекс "Бирюзовая Катунь". Впервые за пять лет "Алтайская зимовка" проводится в горах, а гости праздника станут участниками различных активностей на бодрящем зимнем воздухе. Торжественное открытие "Алтайской зимовки" состоялось в 14-30. Вход бесплатный.

Туркомплекс "Бирюзовая Катунь" расположен близ знаменитого Чуйского тракта. Эта площадка достойно зарекомендовала себя для проведения весенних и летних событийных мероприятий. Зимой она продемонстрирует готовность стать круглогодичной и покажет возможности отдыха в горах Алтая.

В программе "Алтайской зимовки" с 1 декабря - ярмарка ремесленников, на которой можно купить настоящие алтайские сувениры, изделия из войлока и шерсти, тематические фотозоны, фотосессии с главным символом праздника и сибирскими хаски, увлекательный квест, выступления коллективов, концерт. Одним из ключевых элементов праздника станет большой каток, а небо над "Бирюзовой Катунью" украсят показательные выступления спортсменов-мотопарапланеристов. Для детей работают анимационные площадки и резиденция Деда Мороза в горах.

Гости праздника смогут посетить различные точки комплекса "Бирюзовая Катунь", работающие в зимнее время: Тавдинские пещеры, горнолыжные трассы, парк деревянных скульптур. По территории курсируют бесплатные автобусы. На площадке предусмотрены точки питания: горячий чай на алтайских травах и ягодах, сбитень, пироги, шашлык, есть места, где можно будет согреться. 

Как попасть на праздник? Турфирмы организовали доставку. Экскурсионные автобусы отправляются из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Павловска, Новосибирска. Турфирмы предлагают однодневные экскурсии и двухдневные туры. Список компаний размещен на сайте алтайскаязимовка.рф.

 

На праздник можно добраться м самостоятельно. По Чуйскому тракту (мост через реку Катунь в селе Соузга), после проезда по мосту повернуть налево по направлению к "Бирюзовой Катуни. Или по Чуйскому тракту, через мост, не доезжая источника Аржан-Суу. Проезд по мосту платный. Водителям следует учитывать допустимые габариты транспортных средств.

2 декабря праздник "Алтайская зимовка" продолжится в заказнике "Лебединый". Да, символом праздника являются лебеди, прилетающие на зимовку в Лебединый заказник на озеро Светлое. Здесь неспешное наблюдение за птицами - это основное занятие, за которым гости приезжают на озеро. Ремесленники и предприниматели Советского района организуют ярмарку-продажу, где можно купить тематические сувениры и многое другое. «Алтайская зимовка» - это созерцание и бережное отношение к природе. Соблюдайте тишину на территории заказника.

 

Всего в  программе "Алтайской зимовки" - 39 мероприятий в 4 городах и 6 районах края. В Барнауле состоятся семинары, "круглые столы", выставки. В Белокурихе - фестиваль "Снежный ком", соревнования по горным лыжам и региональный турнир по хоккею. В Яровом и Рубцовске ждут любителей скандинавской ходьбы. Заринский район готовит праздник "Снегириада в Салаирской тайге", а Бийский – Зимнюю сказку в парке «Легенда». В Рубцовском районе будут ловить рыбу на мормышку. Кроме культурной программы в Советском районе проведут соревнования по хоккею. Змеиногорский район станет местом проведения гонок мотолыжных экипажей, Алтайский район – соревнований по лыжным гонкам. Группа туристов отправится на восхождение в Чарышкий район.

Организаторы - управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Алтайтурцентр при содействии муниципалитетов, общественных и спортивных организаций и федераций.

 

Подробности: http://zimovka.visitaltai.info/conf2015/



Cмотрите также:  Общество  Алтайский край
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*******

12-13 января 2019 года пройдет второй Байкальский международный турнир по подледной рыбалке "BOTIF-2019"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

загуститель для волос наноген отзывы


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12