сегодня: 24.03.2019

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2018-12-14 10:44:00 /РИА "Сибирь" /Барнаул

В обход норода Барнаула построят трассу и новый мост через Обь




Эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение по итогам повторного рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство автомобильной дороги в обход города Барнаула, которая избавит краевой центр от проезда транзитного транспорта. В ходе работ будет также сооружен третий мост через реку Обь.

Алтайский край - ключевая территория для транзита грузового и пассажирского транспорта, следующего из Казахстана, Монголии, Китая и государств Азии в направлении центральных регионов Российской Федерации и европейских стран. В соответствии с прогнозами, нагрузка на транспортную инфраструктуру региона со временем значительно возрастет, а роль Барнаула как узлового центра пересечения транзитных транспортных потоков повысится.

Однако уже сейчас транспортная инфраструктура города испытывает серьезную нагрузку, вызванную проездом транзитного, в том числе грузового автотранспорта. Сложившаяся ситуация приводит к серьезной перегруженности улично-дорожной сети, которая и без того отличается недостаточной пропускной способностью и неудовлетворительными техническими характеристиками.

Строительство трассы в обход Барнаула позволит разгрузить улицы города, что положительно скажется на транспортной ситуации, поможет ускорить товародвижение на основных международных автомагистралях и

заложит основу для устранения сдерживающих факторов развития Барнаульской агломерации, в том числе потери времени на проезд по территории города.

Одна из причин загруженности дорог Барнаула заключается в том, что единственные переезды от Павловского тракта на правый берег реки Обь проходят через город. Именно поэтому одним из главных сооружений, строящихся в составе обхода, станет новый мост через реку Обь, расположенный неподалеку от поселка Бобровка в Первомайском районе. Автомобильная дорога "Южный обход Барнаула", протяженность которой составляет 68,1 км, будет проходить по территории Первомайского, Павловского и Калманского районов и части города Барнаула. Начало трассы примыкает к автомобильной дороге регионального значения Р380 Новосибирск-Барнаул, конец - к автодороге Р256 Новосибирск-Бийск до государственной границы с Монголией. По ходу следования проектируемая дорога пересекает федеральные, муниципальные и подъездные дороги. Для пересечения с существующими трассами предусмотрены транспортные развязки в разных уровнях.

Будут построены также мостовой переход протяженностью 2 км 394,06 м через Обь и четыре моста через протоки, реки Лосиха, Власиха, Барнаулка и Штабка. Также в ходе реализации проекта будут построены площадки отдыха, остановки общественного транспорта, дорожно-эксплуатационные предприятия, пункт взимания платы с учетом последующей платной эксплуатации участка от Рубцовского шоссе до Чуйского тракта и другие объекты инфраструктуры трассы, сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы РФ.



Cмотрите также:  Экономика  Алтайский край
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*********

С 21 марта по 13 апреля 2019 года пройдет VI Транссибирский арт-фестиваль

******

17 августа 2019 года в Алтайском крае пройдет музыкальный фестиваль "Because of the Beatles"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

лазерное отбеливание зубов акция


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12