сегодня: 19.01.2019

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2019-01-06 10:13:00 /РИА "Сибирь" /Кемерово

Власти Кузбасса улучшают транспортную доступность курорта Шерегеш





Власти Кемеровской области рассчитывают повысить привлекательность одного из крупнейших в России горнолыжного комплекса Шерегеш за счет организации дополнительных маршрутов доставки туристов. Прежде всего, речь идет о запуске из соседних регионов железнодорожного транспорта, а также о строительстве дороги до нового сектора курорта - "второго Шерегеша". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области.

Горнолыжный курорт Шерегеш расположен на юге Кузбасса в Горной Шории, его посещает более 1 млн человек в год. Власти региона рассчитывают, что за сезон 2018-2019 годов число отдыхающих здесь вырастет до 1,3 млн человек.

В ноябре прошлого года, к началу нового сезона, впервые запустили туристический электропоезд "Шерегеш-экспресс" по маршруту Новокузнецк-Чугунаш, с последней станции до туркомплекса гостей отвозят автобусы. В середине декабря маршрут удлинили, и теперь он начинается не в Новокузнецке, а за 38 км - в городе Прокопьевске. Воспользоваться туристическим маршрутом можно будет жителям Междуреченска, которые прибывают в Новокузнецк на утреннем электропоезде, а также пассажирам поездов дальнего следования Абакан-Барнаул и Тюмень-Новокузнецк.

В январе 2019 года запущен пассажирский поезд по маршруту Новосибирск-Кондома с трансфером до горнолыжного комплекса Шерегеш. Данным поездом смогут воспользоваться не только жители Новосибирска, но и Омска, так как поезд Омск-Новосибирск по времени стыкуется с отправлением поезда в Кондому.

Регион рассчитывает нарастить поток гостей в том числе за счет "дальнего туриста". Сегодняшнее состояние аэродромной инфраструктуры аэропортов Кузбасса - сдерживающий фактор. Необходимы реконструкция взлетно-посадочных полос в международных авиапортах Кемерово и Новокузнецка. С правительством РФ и профильными министерствами ведутся переговоры по включению данных проектов в федеральное финансирование.

Реконструкция этих двух аэропортов, а также аэровокзала в Таштаголе (он находится ближе всего к Шерегешу, регулярные рейсы не осуществляет) включена в план подготовки региона к празднованию 300-летия угледобычи в Кузбассе, которое будет отмечаться в 2021 году. Согласно документу, реконструкция Кемеровского аэропорта оценивается в 11,1 млрд рублей, Новокузнецкого - в 3,5 млрд, а Таштагольского - в 1,2 млрд.

В департаменте также добавили, что прорабатываются варианты развития новых направлений перелетов. Крайне важным направлением является развитие авиасообщения с соседними регионами, ряд проектов по данному направлению находится на стадии проработки, в том числе развитие межрегионального авиасообщения", - добавил собеседник агентства. По данным сайтов аэропортов Кемерово и Новокузнецка, зимой они принимают на регулярной основе из РФ только самолеты из Москвы.

Как сообщил в интервью ТАСС глава Кузбасса Сергей Цивилев, по своему потенциалу Шерегеш может принимать более 3 млн человек ежегодно. Выйти на этот уровень туркомплекс сможет за счет нового сектора "Б", к активному развитию которого приступили в этом году. Запущен кресельный подъемник на гору Мустаг сектора "Б", в сезоне 2018-2019 года организована первая горнолыжная трасса. Для развития этого сектора необходима автодорога. Все необходимые работы по проектированию дороги будут завершены в 2019 году, и уже с 2020 года возможна реализация данного проекта. Заявка на включение проекта по ее строительству в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)" направлена в Москву. Объем финансирования, необходимого для строительства дороги составляет порядка 850 млн рублей.



Cмотрите также:  Экономика  Кемеровская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*******

С 21 марта по 13 апреля 2019 года пройдет VI Транссибирский арт-фестиваль

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

исправление прикуса без брекетов цена


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12