сегодня: 24.02.2019

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2019-01-17 15:01:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

В Новосибирске осуждена группа мошенников, вымогавших деньги у детей-сирот




Новосибирский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего Алексея Богатырева, 21-летнего Владислава Богатырева, 21-летнего Виктора Колчунова, 22-летнего Алексея Колчунова, 20-летнего Андрея Баловнева, 24-летнего Дениса Шляхтича, 32-летнего Сергея Хи, 52-летнего Алексея Тарасова. Они признаны виновными в похищении человека, грабеже, мошенничестве. Злоумышленники в ноябре-декабре 2016 года завладевали денежными средствами детей-сирот. 

В суде установлено, что бывшие детдомовцы Колчуновы и Баловнев зная, что у детей, оставшихся без попечения родителей, на расчетных счетах имеются денежные средства, перечисляемые им государством, 18-19 ноября 2016 года похитили подростка. Удерживая его в квартире, подельники потребовали от него снять с банковского счета 10 тыс рублей. Воспользовавшись помощью одного из свидетелей, поодросток освободился и убежал. 

Осенью 2016 года братья Колчуновы создали в социальной сети страницу с вымышленными личными данными, отправили множество сообщений несовершеннолетнему с предложением работы, и 1 декабря 2016 года под надуманным предлогом пригласили его на встречу в торговый центр "Версаль". Там  братья предложили потерпевшему сесть в автомобиль, после чего, применяя к нему насилие, отвезли его в лес, где избили. Затем  молодого человека отвезли на квартиру, где связали и удерживали до 2 декабря, забрали у него паспорт, банковские карты, требовали сообщить пин-коды от них. При этом братьям Колчуновым оказывал пособничество Алексей Богатырев. Однако потерпевшему удалось освободиться и сообщить обо всем в полицию. Виктор Колчунов был задержан.

Остальных злоумышленников эти события не остановили. Узнав, что брат задержан, Алексей Колчунов договорился с Владиславом Богатыревым о хищении денежных средств на счете Сбербанка в сумме более 1 млн рублей, принадлежащих потерпевшему. 

С участием подельников - Шляхтича, а также жителей города Кемерово Тарасова и Хи, путем угроз и принуждения злоумышленники заставили другого потерпевшего (загримировав его под потерпевшего "миллионера") обратиться в отделения банка, предъявить паспорт и получить 600 тыс рублей. При очередной попытке получить остальные имеющиеся на расчетном счете деньги мошенники были задержаны сотрудниками полиции.

Кроме того, Колчуновы, Владислав Богатырев, Баловнев участвовали в открытом хищении у разных потерпевших трех телефонов, компьютера, вымогательстве и хищении денег в размере до 30 тыс рублей.

В судебном заседании Шляхтич, Тарасов и Хи пояснили, что они "помогали" малознакомому Богатыреву снять деньги с расчетного счета его должника. Богатырев и братья Колчуновы поясняли, что никого насильно не удерживали, а денежные средства получали, так как потерпевшие были им должны.

Суд назначил Алексею Богатыреву наказание (с присоединением срока по предыдущему делу) 8 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год.
Владислава Богатырева суд приговорил к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на 10 месяцев.

Виктор и Алексей Колчуновы осуждены на 10 лет лишения свободы каждый с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев. Баловнев получил (с присоединением наказания по предыдущему приговору) 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. Шляхтич и Хи - по 3 года лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс рублей каждому, Тарасову назначено 2 года и 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 50 тыс рублей.

Братья Колчуновы, Алексей Богатырев, Андрей Баловнев будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, Владислав Богатырев - в колонии общего режима. Шляхтичу, Тарасову и Хи назначенное наказание суд постановил считать условным с испытательным сроком 2 года.

Приговоры всем в законную силу еще не вступили, отметил старший помощник прокурора Новосибирской области,
советник юстиции Дмитрий Лямкин.



Cмотрите также:  Криминал  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*******

С 22 по 25 марта 2019 года в Иркутске пройдет международный книжный фестиваль

*********

С 21 марта по 13 апреля 2019 года пройдет VI Транссибирский арт-фестиваль

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

наращивание костной ткани стоимость


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12