сегодня: 24.02.2019

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2019-01-25 12:42:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

Компания "Брусника" зафиксировала повышение спроса на недвижимость в Новосибирске





Девелоперская компания "Брусника" (Сибакадемстрой) зафиксировала повышение инвестиционного спроса на недвижимость в январе. Новосибирцы вкладывают деньги в покупку новых квартир. По мнению покупателей, это надёжный и ликвидный способ сохранить и приумножить капитал.

"Мы заметили значительное повышение количества сделок на покупку квартир за наличный расчёт. Доля полных оплат возросла вдвое и составила около 30% в структуре продаж. Покупатели готовы оплатить всю сумму здесь и сейчас. Люди аккумулировали капиталы и инвестируют", -  прокомментировали в отделе продаж компании "Брусника" (Сибакадемстрой).

Новосибирцы выбирают небольшие квартиры до 3,5 млн рублей для вложения денег. Это инвестиции для последующей более выгодной продажи или покупка для сдачи в аренду и получения регулярного дохода. Ликвидность вложения денег в недвижимость оценивается на рынке высоко: за период строительства дома квартира может увеличиться в стоимости от 15 до 25% в зависимости от площади и локации.

Например, однокомнатная квартира в квартале "Панорама" на старте строительства стоила 2,3 млн рублей, через два года эта же квартира продается в рынке за 3,2 млн рублей. Рост стоимости составил порядка 25%.

По материалам сайта единого реестра застройщиков, доля ипотеки на покупку квартир может сократиться в связи с повышением ставок по рынку. Это значит, что структура спроса вероятно сместится в сторону использования для расчёта собственных средств, программ беспроцентной рассрочки и обмена квартир.

Компания "Брусника" (Сибакадемстрой) уже отмечает рост интереса к обмену вторичных квартир на новые. В условиях изменений федерального закона о долевом строительстве и перспективного роста цен на новое жилье люди спешат улучшать жилищные условия с помощью действующих программ. Аналитики рынка отмечают, что цена квадратного метра в Новосибирске начала расти во втором полугодии 2018 года более активно, а за год совокупный рост составил около 10% по рынку. 

"Начиная с 3 квартала 2018 года на рынке недвижимости Новосибирска вновь появился инвестиционный спрос. Это связано с тем, что в прошлом году цена показала положительную динамику роста: 9% в среднем по рынку и 12% на квартиры от крупных застройщиков. Долгое время цена на недвижимость стояла и ситуация на рынке была стабильна. Сейчас в корне изменилось законодательство, появились эскроу-счета и финансовая нагрузка на застройщиков возросла. Кроме того, в 2018 году продано на 10 тысяч квадратных метров жилья больше, чем построено. Спрос превышает предложение. Прогнозно в 2019 году цена вырастет ещё на 10% и высокий инвестиционный спрос на ближайшие пару лет", - пояснил независимый аналитик рынка Сергей Николаев.

 

Справка.

"Брусника" - новое имя строительной компании "Сибакадемстрой", которая возводит в Новосибирске микрорайон "Европейский берег", кварталы "Панорама", "Дунаевский" и "На Декабристов". С 2010 года - ""Брусника". Изменение названия связано с укрупнением девелопера и образованием единой филиальной сети по городам присутствия: Тюмень, Новосибирск, Екатеринбург, Сургут, Москва.



Cмотрите также:  Экономика  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*******

С 22 по 25 марта 2019 года в Иркутске пройдет международный книжный фестиваль

*********

С 21 марта по 13 апреля 2019 года пройдет VI Транссибирский арт-фестиваль

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

открытая клиника стоматология кутузовский отзывы


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12