сегодня: 20.10.2019

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Реклама


Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2019-01-28 11:41:00 /РИА "Сибирь" /Абакан

В Сибири не нашли взрывные устройства в "заминированных" учреждениях




Социальные учреждения, в том числе школы и больницы, а также бизнес-центры и административные здания городов Сибирского федерального округа утром в понедельник начали получать на электронную почту анонимные письма о "минировании". Оперативные службы провели эвакуацию людей из зданий, где на данный момент не обнаружено ни одного взрывоопасного устройства, сообщает ТАСС.

Первые сообщения об угрозах "минирования" поступили в школы Барнаула, где электронные письма получили 29 образовательных учреждений. В 21 школе проведено обследование с участием кинологов, занятия там возобновлены. Всего в городе получено 40 сообщений о минировании.

Аналогичные сообщения с угрозами о минировании зданий получили сначала больницы Новосибирска, а затем школы и бизнес-центры города, которые были также эвакуированы. Вместе с тем такие же электронные письма поступили и в социальные учреждения Красноярска, где было зафиксировано 15 случаев угроз.

"Сообщения поступают по схеме 2017 года (массовые эвакуации, в том числе из зданий торговых центров, произошедшие в сибирских городах из-за поступавших звонков о минировании), только на этот раз сообщения с иностранных серверов поступают на электронную почту организаций", - рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах Красноярска.

По информации, опубликованной в местных группах соцсетей, в Омске из-за поступивших сообщений эвакуированы более 40 социальных объектов, среди которых более 20 школ, около 10 учреждений здравоохранения, два департамента мэрии Омска, один из вузов и службы занятости во всех пяти округах города.

На данный момент в большинстве учреждений сибирских городов сообщения о "минировании" не подтвердились. По данным пресс-службы правительства Новосибирской области, где ситуация находится под контролем областной антитеррористической комиссии, в эвакуированных зданиях "признаков закладки взрывных устройств не обнаружено".

Экстренная эвакуация потребовалась также больницам Кемерово, где сообщения об угрозе минирования получили 10 местных учреждений здравоохранения, было эвакуировано 2918 пациентов и сотрудников. Как сообщает областной департамент охраны здоровья населения, в пяти лечебных учреждениях сейчас уже возобновлена работа.

На особом контроле антитеррористической комиссии находится ситуация в Республике Алтай. В Горно-Алтайске электронные письма о минировании получили 14 организаций. Самые многочисленные эвакуации произошли в столице Республики Хакасия - Абакане, где по сообщению мэрии города из-за сигналов о взрывных устройствах в 19 школах, детской поликлинике, республиканских министерствах, а также торговом центре "Европа" было эвакуировано 7873 человека. Информация о заложенных взрывных устройствах не подтвердилась.



Cмотрите также:  Происшествия  Новосибирская область  Омская область  Красноярский край  Кемеровская область  Алтайский край  Новосибирск  Омск  Красноярск  Кемерово  Барнаул  Горно-Алтайск
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
******

С 22 по 25 октября 2019 года в наукограде Кольцово пройдут конференция и форум "OpenBio-2019"

***

28-29 ноября 2019 года пройдет международный форум "Омская область и соотечественники: 10 лет вместе"

**
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12