сегодня: 24.02.2019

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2019-01-29 08:58:00 /РИА "Сибирь"

В Иркутской области Тайшетский алюминиевый завод обретет новый облик




Рассмотрев представленные повторно материалы строительства объектов Тайшетского алюминиевого завода, эксперты Главгосэкспертизы РФ пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов, а проектная документация - результатам инженерных изысканий. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Возводимый в Иркутской области Тайшетский алюминиевый завод входит в состав крупнейшей в мире алюминиевой компании "Русал". Цель строительства, первоначальный проект которого Главгосэкспертиза России одобрила в 2007 году, обновление основных производственных фондов компании "Русал" за счет внедрения современных, более экологически безопасных оборудования и технологий. Предприятие станет третьим по величине алюминиевым заводом в России, его производительность по алюминию-сырцу (в чушках) превысит 760 тыс тонн в год.

В ходе строительства выявилась необходимость внесения изменений в ранее рассмотренные проекты некоторых объектов предприятия, в связи с ем откорректированная проектная документация по ним вновь была направлена в Главгосэкспертизу РФ.

Настоящий проект включает решения по строительству административно-бытового корпуса завода и контрольно-пропускного пункта № 4. Центральный административно-бытовой корпус, общая площадь которого составляет 19751,6 кв метров, предназначен для размещения управленческого аппарата, сервисных служб, центральной заводской лаборатории, объектов санитарно-бытового и медицинского обслуживания персонала. Здание корпуса состоит из двух блоков. В подвальной части первого предусмотрено размещение защитных сооружений гражданской обороны, предназначенных для укрытия сотрудников в случае возникновения внештатных ситуаций.

Строительство здания второго блока было начато в 2008 году, однако вскоре выявилась необходимость изменения объемно-планировочных и конструктивных решений. Проектом предусмотрен демонтаж ранее возведенных конструкций
блока 2 и строительство нового здания. Контрольно-пропускной пункт № 4 будет оснащен средствами комплекса систем безопасности, в том числе считывающими устройствами персональных электронных карт, средствами связи, наблюдения и сигнализации. Устанавливаемые на объекте турникеты оснащаются системой "антипаника".

Кроме того, будет проведено обустройство участков инженерных сетей от зданий центрального административно-бытового корпуса и КПП № 4 до точек подключения к ранее запроектированным  оответствующим заводским сетям. Также будут построены кабельные эстакады для прокладки сетей электроснабжения до центрального корпуса.

Ввод центрального административно-бытового корпуса и контрольно-пропускного пункта № 4 в эксплуатацию будет осуществлен одновременно с остальными объектами Тайшетского алюминиевого завода, сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы РФ.



Cмотрите также:  Экономика  Иркутская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*******

С 22 по 25 марта 2019 года в Иркутске пройдет международный книжный фестиваль

*********

С 21 марта по 13 апреля 2019 года пройдет VI Транссибирский арт-фестиваль

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

кариес, диагностика, лечение


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12