сегодня: 23.04.2019

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Реклама


Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2019-01-30 16:33:00 /Москва

Красноярские бизнесмены открыли в Лейпциге супермаркет Mere формата "жесткий дискаунтер"

В Лейпциге во вторник, 29 января, открылся супермаркет Mere российской торговой сети, известной под брендом "Светофор". Торговать собираются в режиме "жесткого дискаунтера", продавая продукты непосредственно из коробок. Об этом, ссылаясь на агентство DPA, сообщает сайт Deutsche Welle.


При этом напоминается, что под этим брендом сеть в ноябре уже открыла супермаркет в Румынии и планирует выйти на польский рынок.

Владельцами торговой сети, по данным Forbes, являются красноярские бизнесмены братья Сергей и Андрей Шнайдеры, которые сторонятся публичности и не дают интервью. Всего в России, Казахстане, Беларуси и Китае им принадлежит около 800 магазинов.

Как ранее сообщал сайт "Оптовик", ссылаясь на LZ, Retailer.ru, forbes.ru
Titelbild: svetofor / Bilder: PtzgovoritRu, Komiinform, российская компания "Торгсервис" в прошлом году открыла в Берлине дочернее предприятие TS GmbH. В ближайшее время она намеревается открыть в Германии первые 100 филиалов.

По сообщению издания Lebensmittelzeitung (LZ), торговая площадь филиалов дискаунтера составит 800-1200 кв метров, а количество парковок ограничится 30-40 местами. 

В России компания предлагает к покупке в своих магазинах около 1500-2000 продуктов - продовольственных и хозяйственных товаров, как правило, под собственными марками.

По информации LZ, стоимость оснащения филиала новой торговой сети составит всего лишь 13 тыс евро (менее миллиона рублей). Первые филиалы откроются преимущественно на севере и на востоке Германии, а первочередной целевой аудиторией станут восточные немцы, иммигранты, переселенцы из Восточной Европы и стран бывшего СССР. Предпочтение отдается городам с минимальным населением в 80 тысяч жителей.

Под лозунгом "Каждый день только самые дешевые цены" (Jeden Tag nur g?nstige Preise) новая торговая сеть четко обозначила свою позицию и нишу.

Радикальный минимализм - константная составляющая философии компании в России - вполне может оказаться тем выигрышным преимуществом, которое позволит компании занять свое место на рынке, где все дискаунтеры давно выросли из «эконом-формата» и заняты конкурентной борьбой между собой.

В России "Торгсервис" считается по-настоящему жестким дискаунтером, способным конкурировать с сильными сетями. Нужно отметить, что низкие цены в магазинах сети удивляют и россиян. Многих это отпугивает, однако менеджеры компании считают, что у магазинов "Торгсервиса" есть специфичная "своя аудитория". А низкие цены объясняются чрезвычайно жестким подходом к выбору поставщиков. На этом фоне, необычным является факт, что большинство производителей в России, работающих с компанией, это фермерские хозяйства и небольшие компании межрегионального значения.

Отметим, что магазины "Торгсервиса" успешны не только в "отсталых регионах", как это утверждает LZ, но и в обеих столицах. По данным, сообщаемым компанией «Торгсервис», ее годовой оборот на настоящее время составляет 1,5 млрд евро. Кроме России, филиалы дискаунтера работают в Китае, Беларуси и Казахстане, а в конце 2018 г. "Торгсервис" стартует в Польше и Румынии.

По информации forbes.ru, о владельцах компании "Торгсервис" братьях Шнайдер из Красноярска известно немногое. В начале 90-х братья создали компанию "Ленком", которая занималась дистрибуцией пива и слабоалкогольных напитков. В кризисные времена братья перешли на новую концепцию - жесткий дискаунтер, и создали сеть магазинов "Светофор".

Когда первый "Светофор" в Красноярске доказал перспективность формата, Шнайдеры решили его тиражировать. За два года открылось около 20 магазинов в Красноярском крае и Сибири. Объем выручки никогда не раскрывался. К 2012 году сеть "Светофор" пришла в Абакан, Читу, Кемеровскую, Иркутскую, Томскую области. Новые магазины открывались юридическими лицами под общим названием "Торгсервис". Каждому новому юрлицу присваивали цифру - номер региона: 22 - Алтайский край, 54 - Новосибирск, 55 - Омск, 142 - Кемерово.

Бизнес-модель "Светофора" исключает все лишние расходы, начиная с хранения и освещения и заканчивая рекламой. Расчет с самого начала был и остается на покупателей с самым низким доходом, крайне маргинальную аудиторию, рассказывал Forbes один предприниматель. "Однажды в беседе один из Шнайдеров признался, что они рассчитывали лишь на 1,5% покупателей от того населенного пункта, где будет расположен магазин", - вспоминает он. Но оказалось, дискаунтеры востребованы гораздо большим числом людей.

         



Cмотрите также:  Экономика  Красноярский край
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
********

С 24 апреля по 1 мая состоится международный туристский форум "VisitI Altai"
**********

17 августа 2019 года в Алтайском крае пройдет музыкальный фестиваль "Because of the Beatles"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

восстановление густоты волос в домашних условиях


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12