сегодня: 24.02.2019

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2019-02-07 12:08:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

Компания "Балтика", лидер российского рынка пива, увеличила объемы продаж



В 2018 году российский рынок пива вырос впервые за последние 11 лет. По оценке компании "Балтика", рост составил 3%, чему способствовали благоприятные погодные условия во II квартале и чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России в III квартале.

По итогам 2018 года "Балтика" увеличила объемы продаж на 2%. Данный рост обусловлен положительной динамикой рынка и успешной реализацией коммерческих инициатив компании. Динамика операционной прибыли также была позитивной благодаря фокусу на эффективном управлении каналами и успешными национальными брендами, постоянному поиску возможностей для повышения эффективности цепочки поставок, внедрению культуры управления операционными расходами и постоянной работе по оптимизации рабочего капитала.

За отчетный период "Балтика" вновь показала себя лидером пивоваренной отрасли - компании принадлежит более 30%* российского рынка пива. В 2018 году "Балтика" продолжила фокусироваться на развитии ключевых брендов и приоритетных сегментов и поддерживала высокий уровень маркетинговых активностей.

"Балтика" обладает самым сильным портфелем брендов на российском рынке - 5 брендов "Балтики" входят в топ-10 пивных брендов России. Среди них "Балтика 7", "Балтика 3", Zatecky Gus, Carlsberg, "Жигулевское".

По итогам 2018 года положительную динамику продемонстрировал ключевой сорт алкогольной линейки бренда "Балтика" - "Балтика 7" (доля выросла на 0,2 п.п.*, объем продаж на 16%**). Бренды Carlsberg (рост доли на 0,1 п.п.*) и "Балтика 9" продолжают уверенно удерживать свои позиции на рынке. Потребители высоко оценивают отличное качество брендов, предлагаемых по приемлемой цене: "Арсенальное" (рост доли рынка бренда 0,5 п.п.*), "Большая Кружка" (доля бренда выросла на 0,4 п.п.*) и "Жигулевское" (доля бренда возросла на 0,9 п.п.*).

На фоне незначительного роста рынка алкогольного пива сегмент безалкогольного пива в России продолжает активно расти. Этот напиток получает все большее признание российских потребителей, что дает основание ожидать дальнейшего увеличения продаж. В сегменте безалкогольного пива "Балтика" занимает более 50%*. За 2018 год объем продаж безалкогольных брендов компании вырос на 38%**. Продажи бренда "Балтика 0", абсолютного лидера безалкогольного сегмента, выросли на 35%** благодаря масштабной маркетинговой и коммерческой поддержке и успешному запуску нового безалкогольного сорта "Балтика 0" (нефильтрованное пшеничное). Доля рынка бренда выросла на 0,2 п.п*.

На протяжении прошедшего года наблюдалась позитивная динамика на рынке крафтов и специалитетов. Развитие продаж компании в этом растущем сегменте является одним из ключевых приоритетов стратегии Carlsberg Group "ПАРУСА’22". В рамках этого приоритета «Балтика» начала импорт трех сортов знаменитого американского крафтового пива -
Brooklyn Lager, Brooklyn East IPA и Brooklyn Naranjito. На 0,1 п.п.* увеличились доли каждого из суперпремиальных брендов Kronenbourg 1664 и Seth & Riley ’ s GARAGE . Рост объемов продаж брендов компании, относящихся к сегменту крафтов и специалитетов, составил 22%**.

Также в рамках стратегии "ПАРУСА’22" компания "Балтика" продолжила развивать портфель безалкогольных напитков, не входящих в категорию "пиво". Бренд FLASH UP уверенно удерживает позиции на рынке (доля рынка 21%*) в быстрорастущей категории безалкогольных энергетических напитков (рост категории за 12 месяцев 2018 года 34%*). 

 2018 году на рынке пива продолжалось изменение в структуре каналов продаж: наблюдался рост канала современной торговли и сегмента DIOT (draft in off-trade -
разливное пиво навынос). Эта тенденция повлекла усиление фокуса компании на этих направлениях, что привело к росту объемов продаж в этих сегментах.

"Балтика" сохраняет свое присутствие более чем в 75 странах мира, в 43 из которых является единственным российским экспортером пива. Экспортное направление деятельности компании продолжает демонстрировать стабильную позитивную динамику. За 12 месяцев 2018 года объем экспорта «Балтики» вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общий объем инвестиций компании в развитие бизнеса в 2018 году составил 3,5 млрд рублей. Приоритетными направлениями инвестирования стали устойчивое развитие компании в области экологии и развитие продаж в растущих каналах и сегментах.

Лидерские позиции на пивном рынке Новосибирской области по итогам 2018 года занимает бренд "Балтика", доля которого увеличилась на 5,6%* по сравнению с 2017 годом. Также компания "Балтика" с долей 24,5%* подтвердила лидерство в наиболее растущем канале современной торговли (Modern Trade) в регионе.

В условиях жесткого регулирования пивоваренной отрасли филиал "Балтика-Новосибирск" стал одним из крупнейших налогоплательщиков Новосибирской области, перечислив по итогам 2018 года 4,6 млрд рублей акцизов в региональный бюджет. В 2018 году завод "Балтика-Новосибирск" отметил 10-летний юбилей. Филиал является одним из крупнейших бюджетообразующих предприятий региона. С 2008 по 2018 год завод "Балтика-
Новосибирск" выплатил в бюджет Новосибирской области более 31 млрд рублей акцизов.

Деятельность предприятия способствует развитию и стабильной работе региональных поставщиков материалов и услуг. Партнерами филиала выступают более 30 компаний Сибирского федерального округа.

Инвестиции в развитие завода по итогам 2018 года составили 365 млн рублей. Следуя одной из целей устойчивого развития Carlsberg Group - НОЛЬ потери воды - основные инвестиции в развитие филиала "Балтика-Новосибирск" были направлены на проект строительства собственных очистных сооружений сточных вод. Этот крупный экологический объект планируется запустить в эксплуатацию в конце второго квартала 2019 года.

На протяжении всего 2018 года "Балтика" обеспечивала достойные рабочие места для более 9200 сотрудников по всей стране. Компания вовремя и в полном объеме выплачивала налоги. Общий объем налоговых отчислений в бюджет РФ составил 61,5 млрд рублей. В прошедшем году "Балтика" продолжила реализацию стратегической программы устойчивого развития "Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего", в частности, продолжила инвестирование в проект "Принеси пользу своему городу" , направленный на развитие системы раздельного сбора и переработки отходов. Объем средств, направленных "Балтикой" на благотворительность, вырос более чем на 40%.

"В 2018 году "Балтика" добилась высоких результатов, характеризующих лидера отрасли, - отметил президент ООО "Пивоваренная компания "Балтика", исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа Яцек Пастушка. - В соответствии с поставленными планами мы увеличили объемы и выручку от продаж, а также выручку на литр продукции. Это позволило нам инвестировать в развитие сильного портфеля брендов и внести достойный вклад в благополучие общества. 2018 год стал еще одним этапом выстраивания конструктивного диалога бизнеса и власти. На наш взгляд, настало время для комплексного подхода в оценке фактического влияния, оказываемого действующим законодательством на отрасль. Мы готовы предложить свои идеи,

направленные на усовершенствование нормативно-правовой базы. Это позволит "Балтике" и другим игрокам пивного рынка успешно развиваться в дальнейшем и приносить пользу обществу".

В 2018 году "Балтика" направила 15,1 млн рублей на развитие проекта "Принеси пользу своему городу", направленного на развитие системы раздельного сбора и переработки отходов. На выделенные средства приобретено прессовальное оборудование (Новосибирск) и установлены более 7000 контейнеров для раздельного сбора отходов на придомовых территориях.

В 2018 году объем средств, направленных "Балтикой" на благотворительность вырос более чем на 40% по сравнению с предыдущим годом. Компания совместно с фондом "Наше будущее" поддержала реализацию комплексной программы поддержки социальных предпринимателей «Действуй без границ». Всего финансовую поддержку получили 16 проектов из 9 регионов России. Этот проект вошел в тройку лидеров в номинации "Лучшая программа, способствующая развитию социального предпринимательства в России" в рамках конкурса "Лидеры корпоративной благотворительности".

Подписано соглашение о стратегическом партнерстве между "Балтикой" и фондом поддержки социальных проектов. Сотрудничество будет направлено на поддержку развития среды социальных проектов и социального предпринимательства в России.

Пивоваренная компания «Балтика» стала почетным спонсором российской сборной на чемпионате мира по футболу FIFA 2018 Помимо этого в 2018 году "Балтика" вновь стала партнером Олимпийского комитета России. Инвестиции, вложенные в этот проект, в первую очередь будут направлены на развитие олимпийского движения и подготовку российских спортсменов к Олимпийским играм.

По результатам ежегодной национальной премии доверия потребителей "Марка №1 в России - 2018" лучшим пивом в России стало "Жигулевское" от "Балтики". В 2018 году компания «Балтика» вновь стала официальным поставщиком Олимпийского комитета России.

"Балтика" сохраняет свое присутствие более, чем в 75 странах мира, в 43 из которых является единственным российским экспортером пива. Экспортное направление деятельности компании продолжает демонстрировать стабильную позитивную динамику. За 12 месяцев 2018 года объем экспорта "Балтики" вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме этого в Китае стартовал пилотный проект онлайн-продаж через крупнейшую электронную торговую B2C платформу Tmall.com популярных на рынке сортов "Балтика 3", "Балтика 7" и "Балтика 9". Продолжаются работы по вводу продукции компании в национальные сети Европы. Теперь в странах Европы и Прибалтики можно купить "Балтику 0 пшеничное" в стеклянных бутылках. Возобновились экспортные поставки пива в ПЭТ-упаковке объемом 2,37 литра в Китай, Монголию,
Абхазию, Южную Осетию и Киргизию.

* по данным розничного аудита глобальной компании-измерителя Nielsen в отношении рынка городской и сельской России в натуральном выражении.

** по внутренним данным компании, объемы продаж в России.

 

Справка.

ООО "Пивоваренная компания "Балтика", часть Carlsberg Group, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - № 1 на российском рынке пива. "Балтике" принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания "Балтика" - ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. 

"Балтика-Новосибирск" - одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал "Балтика-Новосибирск" выпускает более 50 ассортиментных единиц пива, включая федеральные и лицензионные сорта, а также региональные бренды "Сибирский бочонок" и "Заповедное". Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и Китай. 



Cмотрите также:  Экономика  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*******

С 22 по 25 марта 2019 года в Иркутске пройдет международный книжный фестиваль

*********

С 21 марта по 13 апреля 2019 года пройдет VI Транссибирский арт-фестиваль

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

маски бальзамы ополаскиватели для волос против выпадения


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12