сегодня: 23.03.2019

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2019-03-05 15:33:00 /РИА "Сибирь" /Красноярск

В Красноярске открылась конференция Международной федерации университетского спорта





В Красноярске стартовала конференция Международной федерации университетского спорта (FISU) "Инновации. Образование. Спорт". Она собрала около 450 делегатов из России, Европы, Азии и Африки. Участники обсуждают инновационные технологии подготовки спортсменов, идеи развития зимних видов спорта и другие аспекты спортивных достижений.


Открыла конференцию панельная дискуссия "Спортивные студенческие события: инновации для наследия и устойчивого развития". Ключевые тенденции обсуждали президент FISU Олег Матыцин, исполнительный директор международной академии спортивной науки и техники Клод Стрикер, представитель исполнительного комитета FISU, президент Европейской ассоциации студенческого спорта Адам Рочек и советник Сибирского федерального университетаФУ, председатель городского совета Наталья Фирюлина.

Олег Матыцин уверен, что внедрение инноваций является одним из приоритетных направлений FISU, и все способы его реализации направлены на результат - максимальное вовлечение студентов в спорт. "Этому способствуют и перевод чемпионатов мира среди студентов по ряду популярных видов спорта в формат международных студенческих лиг, когда участвуют не национальные команды, а университеты, и новые турниры - проект международной студенческой лиги по баскетболу 3х3, и проведение финала университетского кубка мира по футбол в Цзиньцзяне (КНР). И такие проекты как, например, международная академия лидеров волонтерского движения", - сказал Олег Матыцин.

Он также отметил, что популяризации спорта среди студентов служит внедрение самых современных технологий, благодаря которым освещение спортивных студенческих событий происходит онлайн и доступно каждому в смартфоне - соцсети и платформа FISU TV позволяют охватить тысячи зрителей.

Клод Стрикер подчеркнул, что кроме материального наследия, проведение крупных студенческих спортивных мероприятий, влияет и на развитие человеческого капитала, например, улучшаются языковые и организационные навыки населения. "Необходимо бережно принять это наследие на уровне заявки, когда территория понимает, какие вызовы завтрашнего дня она решит организацией данного события", - подчеркнул он.

Олег Матыцин привел в пример Казань, которая после проведения Летней универсиады-2013 приняла несколько крупных спортивных турниров мирового уровня и чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills.

По мнению президента FISU это стало возможным благодаря и нематериальному наследию Универсиады. "Без строительства новых объектов невозможно, конечно, представить успех соревнований, но невозможным он был бы и без новых знаний и мотивации людей", - заметил Матыцин, подчеркнув, что проведение мероприятий позволяет выращивать новых лидеров, которые и в дальнейшем будут развивать регион. Эта модель была изучена и использована при подготовке Зимней универсиады-2019.

Спикеры сошлись во мнении, что каждый опыт проведения событий международного масштаба уникален и требует изучения для поиска новых решений и возможностей. Далее работу конференции продолжили пленарные заседания, посвященные инновациям и новым технологиям в спорте.

Конференция FISU продлится до 7 марта включительно.

 

Источник: https://krsk2019.ru/



Cмотрите также:  Спорт  Красноярский край
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*********

С 21 марта по 13 апреля 2019 года пройдет VI Транссибирский арт-фестиваль

******

17 августа 2019 года в Алтайском крае пройдет музыкальный фестиваль "Because of the Beatles"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

профессиональная гигиена полости рта ультразвуком отзывы


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12