сегодня: 25.05.2019

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Реклама


Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2019-03-11 08:07:00 /РИА "Сибирь" /Красноярск

В Красноярске парк Зимней универсиады посетили более 500 тыс гостей




В культурном центре Всемирной зимней универсиады прошли массовые гулянья. Здесь для жителей и гостей города работают различные локации - этнодеревня, где представлены культура и быт коренных народов Сибири, палатка полярников, открыты небольшие спортивные площади, в том числе локация для игры в большие шахматы.

Парк универсиады вместе с красноярцами и гостями города посетили президент FISU Олег Матыцин, статс-секретарь - заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова и губернатор Красноярского края Александр Усс.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края, на масленичных гуляньях в поединке во взятии снежного городка сошлись "красные" и "синие": команды разделились по цвету боксерских перчаток и кушаков. Главная задача бойцов - держать строй и победить командой, а не единолично. При поддержке трибун участники бились от души. После трех поединков команды по исконной традиции русских кулачных боев обнялись и пожелали друг другу удачи.

Затем на площадку строем вышло Енисейское казачье войско и начало штурм снежной крепости. На головы казаков обрушился град снежков, защитники городка упорно защищались, не давая соперникам забраться на стену, но после третьей атаки над снежным городком развевалось казачье знамя. Сопровождались эти мужские забавы номерами танцевального шоу "Валенки" и выступлением вокального ансамбля "Краса". Зрелище собрало сотни зрителей.

Глава региона вместе с посетителями палатки спел песни советских лет, а на площадке "Лесная деляна" Александр Усс понаблюдал за игрой лесозаготовительных машин в большие шахматы. Затем гости парка универсиады пообщались с журналистами и поделились впечатлениями.

Президент международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин высоко оценил организацию культурной программы Всемирной зимней универсиады-2019. "Я рад, что эти Студенческие игры дали возможность и сибирякам, и России проявить гостеприимство, показать свою многовековую культуру и традиции, продемонстрировать мощный потенциал. Это очень важно, потому что многие из тех, кто приехал в Красноярск, знают о нашей стране и о Сибири только понаслышке или по книгам. Я с удовольствием посоветую коллегам рекомендовать другим странам такой уникальный по масштабу пример организации культурной Универсиады", - отметил президент FISU.

Заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова поддержала мнение Олега Матыцина об уникальности примера культурной программы не только Универсиады, но и других масштабных мероприятий. "Я думаю, что и другие крупные мероприятия, такие как чемпионаты мира, Олимпийские игры, должны сопровождаться разносторонним показом того, чем живет страна, ее культурного образа. То, что сегодня происходит в Красноярске - это открытие и для россиян, впервые приехавших сюда, и тем более для иностранных граждан, которые увидели совсем не такую Сибирь, как они ее представляли десять лет назад. Спасибо городу, краю, лично Губернатору, который включился совсем недавно в этот процесс, но внес очень большой вклад в проведение Универсиады", - сказала статс-секретарь министерства.

Губернатор края Александр Усс подчеркнул, что "наши соседи - Тува и Хакасия, наши земляки из Эвенкии и Таймыра, вложили душу, тепло, создавая в парке Универсиады локации". "Мне кажется, что действительно парк универсиады и Масленица удались. Во всяком случае, я такого разнообразия и соседей с их достижениями у нас здесь, на острове Татышеве, не видел. И очень верю, что это станет традицией, которая будет только увеличивать свой масштаб и набирать популярность".



Cмотрите также:  Спорт  Красноярский край
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*******

31 мая и 1 июня в Новосибирске пройдет фестиваль крафтового пива "SibCraftFest-2019"

*******

17 августа 2019 года в Алтайском крае пройдет музыкальный фестиваль "Because of the Beatles"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

киста зуба лазерное лечение цена


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12