сегодня: 19.04.2019

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2019-03-22 12:21:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск

В Иркутске осуждены лидеры и участники ОПг за убийство, вымогательства, кражи




В Иркутской области суд вынес приговор 16 гражданам - Александру Захарову, Николаю Червову, Сергею Смирнову, Алексею Вихляеву, Юрию Урядову, Александру Орлову, Сергею Кашникову, Максиму Елизарову, Александру Станюку, Константину Комлеву, Антону Новожилову, Ивану Панфилову, Вячеславу Королю, Александру Хромовских, Валерию Елизарову, Азату Чиркову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в создании преступного сообщества, вымогательстве, убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, краже, уничтожении имущества путем поджога.

Следствием и судом установлено, что в 2000-2001 годах на территории Нижнеилимского района Иркутской области 31-летний Александр Захаров сформировал из знакомых ему жителей города Железногорск-Илимский преступную группу. Участники ОПГ занимались, в том числе,  овершением тяжких и особо тяжких преступлений в отношении граждан.

В 2003 году организатор ОПГ Захаров и его "правая рука" Червов существенно численный состав группы, создали различные структурные подразделения, распределив между ними функции и территории.

В 2003 году участники ОПГ совершили убийство одного из лидеров противоборствующей группировки, а также до смерти избили местного жителя, также являющегося неформальным криминальным лидером, в связи с тем, что последний пытался организовать убийство Захарова.

В дальнейшем участники ОПГ, количество членов которой достигало 22 человек, пользуясь своей безнаказанностью, совершали вымогательства денежных средств у предпринимателей города. В случае отказа они уничтожали имущество граждан путем поджога, кражи автомобилей, которые затем возвращали за выкуп.

Пострадавшие от действий преступного сообщества долгие годы пребывали в страхе перед лидером и участниками группировки, умалчивая от правоохранительных органов многочисленные факты их преступной деятельности, поскольку опасались расправы с их стороны.

Оперативники главного управления МВД по СФО и Иркутской области долгое время вели планомерную и системную работу в отношении лидеров и участников криминальной структуры. В ноябре 2013 года задержали руководителей и основных участников. Лидер был задержан в городе Новосибирске, его ближайшие помощники предприняли попытку скрыться, однако тоже были задержаны.

Следственной группой допрошены более 400 человек, проведены десятки экспертиз, задержаны новые фигуранты. Материалы уголовного дела насчитывали 100 томов.

Все руководители и активные участники ОПГ, которым было предъявлено обвинение в общей сложности в совершении более 40 преступлений. Всего фигурантами уголовного дела оказались 26 человек, в отношении 7 из них уголовное преследование прекращено по нереабилитирующим основаниям (смерть, истечение сроков давности).

С тремя лицами были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, уголовные дела в отношении этих граждан выделены в отдельное производство.

Приговором Иркутского областного суда лидеру ОПГ Захарову назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Червову в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом 1 млн рублей. Кашников с учетом предыдущих судимостей приговорен к 24 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом 1 млн. рублей.

Остальные фигуранты получили
различные сроки лишения свободы, в том числе условно, отметили в пресс-службе следственного управления СКР по Иркутской области.



Cмотрите также:  Криминал  Иркутская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*********

С 23 по 26 апреля 2019 года в Иркутскее пройдет выставка "Сибпродовольствие"

**********

23-24 апреля в Новосибирске пройдет финал Open Innovations Startup Тour "Цифровой регион"

********

С 24 апреля по 1 мая состоится международный туристский форум "VisitI Altai"
**********

17 августа 2019 года в Алтайском крае пройдет музыкальный фестиваль "Because of the Beatles"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

лечение кисты зуба микроскопом


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12