сегодня: 20.09.2019

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Реклама


Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2019-03-25 09:50:00 /РИА "Сибирь" /Абакан

В Хакасии ждут инвестиции и тысячи рабочих мест от реализации проекта "Енисейская Сибирь"




Руководитель представительства инвестиционного проекта "Енисейская Сибирь" в Хакасии Валерий Марков заявил, что благодаря реализации задуманных планов в регионе должно появиться 4800 новых рабочих мест. Марков выступал на совещании в республиканском правительстве.

"На территории Хакасии есть несколько крупнейших проектов, которые входят в десятку самых крупных, в том числе освоение Бейского месторождения, строительство дороги Абакан-Бийск и другие. Для нас очень важно, чтобы все проекты, которые были заявлены, были исполнены как можно в более короткие сроки. В этих целях в том числе создается корпорация развития "Енисейская Сибирь". Оеа создается на базе корпорации развития Красноярского края. Организация не привлекает бюджетные средства, функционирует за счет средств инвесторов, которые вкладываются в развитие. Это принципиально новый подход по управлению инвестиционным проектом для страны", - заметил генеральный директор ОАО "Корпорация развития Красноярского края" Сергей Ладыженко.

Напомним, что бурно обсуждаемый замысел под названием "Енисейская Сибирь" состоит из 32 проектов инвестиционной стоимостью свыше 1,8 трлн рублей. Цель "Енисейской Сибири", по словам главы корпорации развития Красноярского края, состоит в том, чтобы создать условия для экономического подъема регионов (Красноярский край, Хакасия, Тува).

"Мы планируем в конце следующей недели на Красноярском экономическом форуме дать старт межрегиональному конкурсу "Лидеры Енисейской Сибири" по формированию кадрового резерва по задачам инвестиционного проекта. Принять участие в этом конкурсе могут только жители Красноярского края, Хакасии и Тувы, а также те, кто окончил общеобразовательные учреждения на территории нашей Сибири. Если мы сможем вернуть квалифицированные кадры, которые получили образование и опыт работы в центральных регионах страны, это тоже очень важно", - подчеркнул в своем выступлении Ладыженко.

"От Республики Хакасия в "Енисейскую Сибирь" включено 12 проектов на общую сумму более 334 млрд рублей", - сообщил Валерий Марков. - Первый проект связан с увеличением пропускной способности участка железной дороги Артышта-Междуреченск-Тайшет. Объем инвестиций - 22,96 млрд рублей. Сроки реализации - 2018-2023 годы. Второй проект базируется на строительства автомобильной дороги Абакан-Бийск. Объем инвестиций - 57,64 млрд рублей. Построить дорогу планируется до 2024 года. Это позволит нам соединить республики Хакасия и Тува с регионами Сибири. Следующий проект связан с созданием транспортной инфраструктуры Бейского угольного месторождения. Объем инвестиций - 5 млрд рублей. Сроки реализации - 2022 год..

Кроме того, к 2027 году в Хакасии намечено построить углеобогатительный комплекс. Следующий проект - "Создание оператора парка с применением инновационных вагонов для отгрузки угля". Инвестиции - 77,48 млрд рублей, срок исполнения - до 2017 года. Вот некоторые, но очень важные объекты в Хакасии".

Главное сейчас, как заметил Сергей Ладыженко, чтобы все эти проекты не стали прожектами. Между тем глава Хакасии Валентин Коновалов, выслушав доклад Маркова, обратил внимание на экологический фактор. А именно, чтобы развитие производства негативно не сказалось на экологии региона. "Красной линией во всех проектах будет проходить именно экологическое направление", - постарался убедить Валерий Марков.

Справка.

В рамках Красноярского экономического форума, который проходил в апреле 2018 года, было подписано соглашение о сотрудничестве между Красноярским краем, Тувой и Хакасией по реализации проекта "Енисейская Сибирь". Его основная задача - создание дополнительных механизмов социально-экономического и пространственного развития Енисейской Сибири.

 

Источник: http://www.19rus.info/



Cмотрите также:  Экономика  Республика Хакасия
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*****

С 27 сентября по 6 октября в Омске пройдет школа карьерного и личностного роста "Lift up"

***

17-18 октября 2019 года, Иркутск, научно-практическая конференция по геологии и геофизике

***

28-29 ноября 2019 года пройдет международный форум "Омская область и соотечественники: 10 лет вместе"

**
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12