сегодня: 25.05.2019

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Реклама


Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2019-03-29 14:40:00 /РИА "Сибирь"

В Красноярском крае апущена первая серия Богучанского алюминиевого завода




Компании "РусГидро" и "Русал" ввели в промышленную эксплуатацию первую серию (в составе двух пусковых комплексов) Богучанского алюминиевого завода, находящегося в составе Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО).

В торжественной церемонии пуска, которая прошла в рамках Красноярского экономического форума, приняли участие заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Красноярского края Александр Усс, председатель правления, генеральный директор ПАО "РусГидро" Николай Шульгинов и генеральный директор компании "Русал" Евгений Никитин.

13 лет назад именно на Красноярском Экономическом Форуме компании "Русал" и "РусГидро" подписали соглашение о совместной реализации проекта БЭМО в составе алюминиевого завода и Богучанской ГЭС. Проект БЭМО был реализован в рекордные сроки: в 2012 году запущены в эксплуатацию первые гидроагрегаты ГЭС, в 2015 году станция вышла на проектную мощность в 2997 МВт, проектная мощность первого пускового комплекса БоАЗа – 296 тысяч тонн алюминия в год.

По своим характеристикам и масштабам у проекта Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) не существует аналогов - это крупнейший энерго-металлургический инвестиционный проект в мире и первый пример масштабного государственно-частного партнерства в России. Его реализация позволила создать современную мощную энергетическую базу, необходимую для развития промышленности в регионе Нижнего Приангарья. На предприятиях БЭМО создано 10 тысяч рабочих мест.

"Запуск Богучанского алюминиевого завода – пример успешной реализации масштабных проектов кооперации в российской промышленности. Наряду с построенным РУСАЛом Хакасским алюминиевым заводом, строящимся заводом в Тайшете, ввод новых мощностей БоАЗа, работающего по самым современным технологиям, обеспечит не только выпуск конкурентоспособной продукции, но и внесет большой вклад в социально-экономическое развитие как Сибири, так и страны в целом", - отметил генеральный директор компании "Русал" Евгений Никитин.

"Богучанская ГЭС - пятая по мощности гидроэлектростанция России мощностью 2997 МВт – сегодня одна из самых современных и эффективных ГЭС не только России, но и мира. БЭМО - это уникальный, значимый для современной России проект, в рамках которого крупная гидроэлектростанция строилась в паре с крупным потребителем. Богучанская ГЭС уже выработала более 70 млрд кВт•ч электроэнергии, что превышает годовое энергопотребление всего Красноярского края", - отметил председатель правления, генеральный директор "РусГидро" Николай Шульгинов.

Объем финансирования строительства первого пускового комплекса мощностью 296 тысяч тонн алюминия в год составляет $1,6 млрд. Проект финансируется за счет собственных средств "Русала" и "РусГидро" и проектного финансирования Внешэкономбанка.

Источник: http://energo-news.ru/archives/151328



Cмотрите также:  Экономика  Красноярский край
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*******

31 мая и 1 июня в Новосибирске пройдет фестиваль крафтового пива "SibCraftFest-2019"

*******

17 августа 2019 года в Алтайском крае пройдет музыкальный фестиваль "Because of the Beatles"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

клиники лечение лазером кисты зуба


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12