сегодня: 26.05.2019

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Реклама


Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2019-05-14 07:15:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск

В Иркутске обезврежена банда, занимавшаяся похищениями и вымогательством





Следственными органами по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении шести граждан в возрасте от 22 лет до 41 года. В зависимости от роли каждого они обвиняются в вымогательствах, в том числе - с причинением тяжкого вреда здоровью, похищении людей, незаконном хранении и ношении оружия.

По версии следствия, в 2016 году один из обвиняемых создал устойчивую вооруженную группу (банду) для совершения нападений в городе Иркутске. В состав банды вошло 10 активных участников, а также четверо временно привлеченных.

В ходе расследования они утверждали, что пресекали деятельность лиц, причастных к незаконному обороту наркотических веществ на территории Куйбышевского района Иркутска. Вместе с тем, с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы обвиняемые не обращались, о преступлениях, известных им, не сообщали.

Доводы о борьбе с наркоторговлей полностью опровергаются материалами

уголовного дела. В ходе предварительного следствия установлено, что лидер банды организовывал нападения на граждан, в том числе цыган, с целью вымогательства у них денежных средств, применяя при этом насилие и огнестрельное оружие.

Следствием установлено, что у одного из потерпевших лидер банды требовал не только особо крупную сумму денег, но и ежемесячную плату - 50 тыс рублей. Для совершения преступлений члены банды использовали автомобили "Инфинити ФХ 37", "Тойота Ленд Крузер 150", "Мерседес Бенц С 500", "БМВ 745 И", "Тойота Камри", "Тойота Альтеза", "Мазда 6" и другие.

Бандиты при совершении преступлений действовали цинично и хладнокровно. Например, в декабре 2016 года 12 членов группы совершили нападение на ранее им знакомого мужчину и произвели в него несколько выстрелов из травматического пистолета, нанесли множественные ножевые ранения, после чего жестоко избили.

Также органами предварительного следствия установлен факт дерзкого похищения мужчины. Ночью 23 апреля 2017 года бандиты, передвигаясь на нескольких автомобилях, блокировали движение такси, в котором ехали их знакомые, после чего применяя физическую силу, похитили их и увезли в безлюдное место, где, угрожая различным оружием, продолжили их избивать, требуя предоставить интересующую их информацию.

Преступная деятельность банды была пресечена в мае 2017 года. Все участники были установлены и задержаны сотрудниками полиции при силовой поддержке бойцов СОБРа.

Ранее в ходе предварительного следствия с двумя лицами прокуратурой были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, уголовные дела были рассмотрены Иркутским областным судом, вынесены приговоры. Отдельно выделено 6 уголовных дел в отношении лиц, объявленных в федеральный розыск.

Материалы уголовного дела составили 91 том, следователями СКР допрошено около 250 человек, проведено 60 различных судебных экспертиз. Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Иркутской области.



Cмотрите также:  Криминал  Иркутская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*******

31 мая и 1 июня в Новосибирске пройдет фестиваль крафтового пива "SibCraftFest-2019"

*******

17 августа 2019 года в Алтайском крае пройдет музыкальный фестиваль "Because of the Beatles"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

лечение зуба мудрости стоимость пломбирование каналов


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12