сегодня: 20.07.2019

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Реклама


Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2019-07-06 06:26:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск

6 июля в Иркутске стартует ралли "Шелковый путь"




В начале июля в Сибири пройдёт грандиозное событие - российский этап международного ралли "Шелковый путь". В массовом автомобильном ралли, по словам организаторов, примут участие пилоты из 36 стран. Старт ралли будет дан в Иркутске на площади Сперанского 6 июля в 16-00.

Участие в ралли примут известные пилоты: четырехкратный победитель гонки "Париж-Дакар" Нассер Аль-Аттия, победитель прошлогоднего ралли-рейда Язид Аль-Раджи, неоднократный призер "Шелкового пути" Владимир Васильев, неоднократный участник "Дакара" и призер "Шелкового пути" 2016 года в категории грузовиков Мартин ван ден Бринк.

Президент России Владимир Путин поприветствовал участников, организаторов и зрителей международного ралли "Шёлковый путь - 2019".

"Отмечая свой
десятилетний юбилей, нынешний марафон обещает стать чрезвычайно интересным, ведь он пройдёт по новому маршруту - от Иркутска, через просторы Восточной Сибири, степи и пустыни Монголии и Китая. И финиширует в городе Дуньхуан – одном из знаменитейших оазисов Великого шёлкового пути. А также впервые в гонках будут участвовать мотоциклисты и квадроциклисты, что, безусловно, прибавит соревнованиям зрелищности и остроты впечатлений", говорится в приветствии президента.

"Впереди у спортсменов - пять тысяч километров сложнейшего маршрута, напряжённая борьба за победу с сильными и опытными соперниками, серьёзная проверка "на прочность" - и техники, и самих участников ралли", - отмечается в обращении главы государства.

"Уверен, "Шёлковый путь - 2019" объединит большое количество участников и гостей из разных стран, станет значимым событием в мировом спортивном календаре, будет содействовать развитию международного
сотрудничества в сфере автоспорт, укреплению гуманитарных контактов", - подчеркнул Владимир Путин. Он пожелал участникам победного настроя и удачи в достижении поставленных целей, а зрителям - самых ярких и позитивных эмоций.

Участники и организаторы международного ралли не смогли равнодушно пройти мимо чрезвычайной ситуации, которая произошла в Иркутской области, и посвятили церемонию старта пробега поддержке пострадавших от наводнения. Руководство проекта приняло решение перечислить в фонд пострадавших денежные средства.

"Шёлковый путь" - одно из крупнейших соревнований в мире ралли-

рейдов. Впервые марафон прошёл в 2009 году и соединил Россию, Казахстан и Туркменистан. С 2010 по 2013 годы в соревнованиях приняли участие около тысячи спортсменов из 30 стран мира. В 2016 году маршрут ралли расширился и протянулся от Москвы до Пекина по территориям России, Казахстана и Китая.

На сегодняшний день гонка проходит в статусе трансконтинентальной. Марафона, объединил спортсменов из нескольких десятков стран на Великом шёлковом пути.
В этом году он становится одним из главных этапов чемпионата мира по ралли-рейдам международной  отоциклетной федерации и наиболее продолжительным мероприятием чемпионата мира для мотоциклистов.

Кроме того, в 2019 году соревнование является кандидатским этапом Кубка мира по ралли-рейдам - высшей гоночной серии планеты в данной дисциплине, отмечает Сибирский окружной информцентр.


А 7 июля в рамках ралли пройдёт скоростной заезд от Иркутска до Ангарска. И уже 8 июля начнется основная гонка в сторону Бурятии. Затем автопробег пройдет по дорогам и бездорожью Иркутской области, Бурятии, Монголии и Китая. Завершится ралли "Шелковый путь" 16 июля в городе Дуньхуане (КНР).

Источник: https://baikal24.ru/text/23-06-2019/026/



Cмотрите также:  Спорт  Иркутская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
****

22-28 июля 2019 года пройдет выставка-ярмарка "АгроОмск-2019"

**

3 августа 2019 года в Омске пройдет ХХХ международный Сибирский марафон

*******

17 августа 2019 года в Алтайском крае пройдет музыкальный фестиваль "Because of the Beatles"

******

3-6 сентября 2019 года в Красноярске пройдут лесной форум и международная выставка "Эксподрев"

***

14 сентябре 2019 года в Иркутске пройдет Всероссийский парад студенчества

***

С 18 по 20 сентября 2019 года в Новосибирске пройдет VII форум "Технопром"

*******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12