сегодня: 23.10.2019

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Реклама


Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2019-08-23 12:44:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

Эксперты "Балтики" посвятили новосибирцев во все тонкости фудпейринга





Новосибирцев, предпочитающих смелые вкусовые эксперименты традиционным напиткам и блюдам, становится все больше. 22 августа в крафтовом баре "Барбара ждёт" состоялась вторая серия необычных гастрономических ужинов в рамках проекта "Пивной сомелье", которые организует компания "Балтика".

Одним из самых модных гастрономических трендов этого лета в Новосибирске стали необычные экспериментальные ужины, которые проводятся в популярных барах города экспертами пивоварни "Балтика-Новосибирск". Первое пробное мероприятие, прошедшее с большим успехом в конце июля в баре "R
espublica", доказало, что сибиряки готовы экспериментировать и с интересом воспринимают новые необычные вкусы. 22 августа эту тенденцию подтвердили гости крафтового бара "Барбара Ждёт", где прошло второе мероприятие трендового гастрономического праздника.

Участникам встречи представили три сорта пива от пивоваренной компании "Балтика" в сочетании с авторскими блюдами от знаменитого новосибирского шеф-повара, участника третьего сезона шоу "Адская кухня" Егора Сухорукова.

Гастрономический праздник прошёл в рамках культурно-образовательного проекта "Пивной сомелье", который на "Балтике" проводят с 2011 года. Участники ужина погрузились в удивительную атмосферу food pairing - правильного сочетания еды и напитков. Эксперт "Балтики" Виктор Казаринов рассказал о необычных, но вполне гармоничных принципах сочетания еды и пива, а также на практике показал, как наиболее полно раскрывается вкусовой потенциал блюда при помощи правильно подобранного напитка.

Особое внимание гости вечера уделили вопросу качества пива. Ведь для разработки и производства продукции компания «Балтика» аккумулирует и применяет передовой опыт, сохраняет лучшие традиции мирового пивоварения, обеспечивая преемственность рецептур и натуральность продукта. Компания располагает самым современным оборудованием, а системы и подходы находятся на высоком уровне и обеспечивают надежные превентивные меры от попадания микроорганизмов в продукт, обеспечивая его стабильность и качество.

"Изучением и продвижением темы фудпейринга я вместе с другими специалистами в этой области занимаюсь уже нескольких лет, - говорит менеджер по обучению и развитию компании "Балтика" Виктор Казаринов: - Накопленных мной в этой области знаний более чем достаточно, чтобы с удовольствием делиться ими с участниками мероприятий в рамках нашего культурно-образовательно проекта «Пивной сомелье». Тема открытия новых граней в совершенно привычных вещах - интересная и неисчерпаемая! Это очень творческий процесс: вместе с гостями наших гастрономических ужинов мы пытаемся узнать ароматы каких напитков и продуктов наиболее сочетаются друг с другом и составить на этой основе нестандартное, но гармоничное меню, которое подарит человеку ощущение радости и полного вкусового наслаждения от напитков и блюд".

В этот вечер в баре "Барбара ждёт" подали гостям три курса блюд в паре с пивом, открывающим новые грани вкуса. Карривурст с пряным соусом и картофелем фри отлично подчеркнул аромат и бархатистое послевкусие классического пилснера.

Традиционный Цезарь с авторским соусом и куриной грудкой домашнего копчения дополнил вкусовой профиль блюда пикантными нотами фруктов золотистого пшеничного пива. Панна котта с базиликом и малиной сопровождалась освежающим вишнёвым пивом, легкая кислинка и насыщенный вишневый вкус которого по-новому раскрыл сливочную основу блюда.

Чтобы ещё больше узнать о пиве и пивоварении, гости гастроужина записались на экскурсию на новосибирский завод "Балтики", которая состоится уже в ближайшее время. Здесь каждый желающий старше 18 лет убедится, что пиво варится только из натуральных ингредиентов, а стабильно высокое качество продукции достигается путём строжайшего контроля на всех этапах, сообщили в пресс-службе компании "Балтика".

Справка.

Пивоваренная компания "Балтика", часть Carlsberg Group, является лидером российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. "Балтике" принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.



Cмотрите также:  Общество  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*****

25-26 октября в Иркутске пройдет международный форум по сохранению деревянного зодчества

*****

С 29 октября по 1 ноября в Омске пройдет кинофестиваль документального кино "Сибирь"

***

28-29 ноября 2019 года пройдет международный форум "Омская область и соотечественники: 10 лет вместе"

**
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12