сегодня: 15.11.2019

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Реклама


Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2019-09-15 10:21:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

Новосибирск на третьнм месте в России по числу предложений для программистов





IT-специалисты регулярно входят в десятку самых востребованных кадров в регионах России, в Новосибирске они занимают вторую строчку с долей в 18% вакансий. Ко Дню программиста, который отмечался 12 сентября, аналитики HeadHunter проанализировали предложения в IT-сфере, чтобы выяснись, какие бонусы предлагают работодатели и чего ждут соискатели.

В Новосибирске из общего числа предложений в сфере
IT 46% вакансий приходится на программистов и разработчиков компьютерных приложений. Наиболее востребованы специалисты хотя бы с минимальным опытом работы - от 1 года до 3 лет (57% вакансий).

Что готовы предложить работодатели кроме своевременной конкурентной заработной платы? Один из распространённых бонусов - это фуд-зона в офисе с безлимитным чаем, кофе, печеньем - 13% вакансий. Ещё в 8% предложениях указано наличие корпоративной библиотеки в компании. Как минимум в 8% вакансий отмечены льготные абонементы в спортзал или полная компенсация занятий спортом.

По каким критериям
IT-специалисты выбирают работодателя? Как выяснилось, кроме своевременной достойной оплаты труда для них также важны: широкие возможности для карьерного роста, удобное рабочее место, оснащённое всем необходимым, оплата дополнительного обучения, возможность работать из дома при плохом самочувствии, а также оплата сверхурочного рабочего времени. При этом 87% IT-специалистов отмечают, что при условии максимальной заботы со стороны работодателя они были бы готовы работать больше положенного времени. А вот от выполнения задач, не связанных напрямую с их обязанностями, они отказываются чаще, чем представители других профессий. Кроме того, они не готовы снижать зарплатные ожидания ради трудоустройства.

Сегодня программисты нужны очень многим компаниям, за последний год в Новосибирске искали
IT-специалистов в самые разные отрасли. Например, из предложений за прошлый год только 51% - предложения от IT-компаний, 11% - от телекоммуникационных фирм, 8% - от финансового сектора, 7% - услуг для бизнеса, 6% - от розничной торговли. Менее 1%, но за прошлый год встречались предложения от сельскохозяйственных компаний, ЖКХ и партий. Если посмотреть на отраслевую динамику, то с каждым годом в борьбу за IT-специалистов все активнее вступают компании самых разных отраслей бизнеса.

"Все эти тенденции так или иначе сказываются на росте заработных плат. Так, по данным аналитического проекта HeadHunter "Люди в цифрах", размер средней ожидаемой в резюме и предлагаемой в вакансиях заработной платы для программистов в Новосибирске на hh.ru составил 76 тысяч рублей и 84 тысяч рублей соответственно. То есть, компании уже сейчас вынуждены повышать зарплаты, чтобы привлечь соискателей с нужными знаниями и опытом работы", - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter СФО Елана Таращук.

Исследование проводилось на основе 12074 вакансий, размещённых в Новосибирске в сфере "Информационные технологии" с начала 2019 года.

Справка.

HeadHunter (NASDAQ: HHR) - крупнейшая онлайн-рекрутинг-платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 40 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 639 тысяч. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.



Cмотрите также:  IT  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
***

28-29 ноября 2019 года пройдет международный форум "Омская область и соотечественники: 10 лет вместе"

**
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12