сегодня: 21.10.2019

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Реклама


Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2019-09-17 15:08:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

Завод "Балтика" в Новосибирске запустил новые биологические очистные сооружения




На заводе "Балтика" в Новосибирске ввели в эксплуатацию важный экологический объект - биологические очистные сооружения. На торжественной церемонии их запуска 17 сентября присутствовал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Новые биологические очистные сооружения на заводе "Балтика" - это уникальный комплекс. К его преимуществам относятся высокая степень очистки стоков, безопасность и низкий расход электроэнергии. Благодаря анаэробному реактору появилась возможность увеличить объемы получаемого биогаза. Данное решение позволяет снизить затраты на тепловую энергию на 10%, уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу, а также
сохранить природные ресурсы.

"Компания "Балтика" - надежный партнер, хороший работодатель, - отметил Губернатор Новосибирской области Андрей Травников. - Компания вносит значительный вклад в доходную часть бюджета региона. И очень приятно, что вот уже одиннадцать лет завод активно развивается. За этот период инвестировано более 5 млрд рублей. И здорово, что обновление основных фондов и развитие производственной базы не останавливается".

"Балтика" инвестирует средства в повышение экологической эффективности производства в регионах своего присутствия. Один из масштабных проектов в этом направлении - строительство биологических очистных сооружений в филиале в Новосибирске. Общая сумма инвестиций в проект превысила 519,5 млн
рублей.

Биогаз, который образуется на одном из этапов работы очистных сооружений, служит альтернативным источником энергии, позволяющим экономить природный газ. Кроме Новосибирска биогаз используется на заводах в Самаре, Хабаровске, Ярославле и Туле. Установки для сбора биогаза также появятся на заводах в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, где сейчас строятся очистные сооружения.

Завод "Балтика" в Новосибирске реализует инициативы для снижения нагрузки на окружающую среду на протяжение всей истории. Снижение углеродного следа и потери воды на пивоварнях являются приоритетными направлениями программы устойчивого развития компании "Балтика" и Carlsberg Group "Цель 4 ноля: вместе для будущего".

Общий объем инвестиций в строительство и развитие завода "Балтика" в Новосибирске с 2007 года составил более 5 млрд рублей. Следуя цели "Ноль потери воды", Carlsberg Group стремится вдвое сократить потребление воды, чтобы к 2030 году тратить всего 1,7 гл на выпуск 1 гл продукции. Компания постепенно приближается к поставленной цели: в 2018 году удельное потребление воды в компании по сравнению с 2017 годом снизилось на 2% и составило 2,59 гл/гл.

"Строительство биологических очистных сооружений стало одним из самых масштабных экологических проектов компании за последние годы, - сказала директор завода "Балтика-Новосибирск" Елена Криволапова. - Он вносит вклад в реализацию нашей программы устойчивого развития "Цель 4 ноля: вместе для будущего", в числе целей которой - ноль потери воды и ноль углеродного следа. Перед нами стоит по-настоящему амбициозная цель, достойная лидера отрасли - свести потери воды к нолю. Оптимизируя внутренние процессы и инвестируя в строительство очистных сооружений, мы движемся к достижению цели".  

***

"Балтика-Новосибирск" - одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Действует с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе работают шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в
алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал "Балтики" в Новосибирске выпускает более 50 ассортиментных единиц пива, включая федеральные и лицензионные сорта, а также региональные бренды "Сибирский бочонок" и "Заповедное". Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и Китай.

"Балтика" - часть Carlsberg Group - ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива. "Балтике" принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.



Cмотрите также:  Экология  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
******

С 22 по 25 октября 2019 года в наукограде Кольцово пройдут конференция и форум "OpenBio-2019"

*****

25-26 октября в Иркутске пройдет международный форум по сохранению деревянного зодчества

*****

С 29 октября по 1 ноября в Омске пройдет кинофестиваль документального кино "Сибирь"

***

28-29 ноября 2019 года пройдет международный форум "Омская область и соотечественники: 10 лет вместе"

**
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12