сегодня: 12.11.2019

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Реклама


Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2019-09-21 10:22:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

На Западно-Сибирской магистрали прошли экспериментальные поездки новой электрички "Ласточка"





20 сентября скоростной электропоезд "Ласточка" совершил финальную демонстрационную поездку из Томска в Новосибирск в тестовом режиме. Такие поездки уже состоялись между Новосибирском, Омском и Барнаулом. В рейсах участвовали начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай, министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, руководители пригородного комплекса магистрали, представители завода-производителя ООО "Уральские локомотивы".

Главная цель поездок - оценка технической возможности запуска электропоезда "Ласточка" на магистрали в постоянном режиме, а также возможных перспектив участия субъектов РФ в организации межрегиональных железнодорожных перевозок данными электропоездами на Западно-Сибирской железной дороге.

По словам руководителя магистрали Александра Грицая, железнодорожные пути технически готовы к запуску электропоезда "Ласточка" в постоянном режиме. "Проведенные тесты подтвердили готовность инфраструктуры к курсированию "Ласточек". Комфорт для пассажиров в таких поездах совершенно другой в сравнении с уже курсирующими на магистрали. Это принципиально иной уровень организации пассажирских перевозок. Именно с этой точки зрения мы демонстрировали возможности поезда регионам. Составы приобретаться будут. На каких условиях - пока обсуждается. С органами власти будем рассматривать данный вопрос", - сообщил Александр Грицай.

В свою очередь, министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский отметил, что с запуском "Ласточки" жители Западной Сибири смогут более комфортно добираться до соседних городов и регионов. "Что немаловажно, в электропоездах этой серии созданы условия для проезда маломобильных граждан. Стоянка в Черепаново теперь будет составлять всего несколько минут, что сократит время в пути", - отметил министр.

Скоростной пассажирский электропоезд "Ласточка" создан ООО "Уральские локомотивы" на основе платформы Siemens Desiro для компании "Российские железные дороги". Поезд состоит из 5 вагонов, общая длина состава 130 метров. Его максимальная скорость - 160 км в час. К важнейшим достоинствам российской "Ласточки" производители относят ее высочайшую ресурсоэффективность, надежность и комфортабельность. Состав оборудован интеллектуальными системами управления и видеонаблюдения, а также системой, поддерживающей комфортную температуру в салоне, сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги.



Cмотрите также:  Экономика  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
***

28-29 ноября 2019 года пройдет международный форум "Омская область и соотечественники: 10 лет вместе"

**
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12