сегодня: 22.11.2019

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Реклама


Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2019-10-15 15:40:00 /РИА "Сибирь" /Омск

В Омске прошел первый эко-чемпионат по кулинарии под девизом "Потребляй разумно"




11 октября в Омском государственном техническом университете прошел итоговый экзамен у выпускников курсов повышение квалификации "Управление зелеными навыками в индустрии питания". Слушателями курса стали представители предприятий индустрии питания Омского региона, Тюменской области, Республики Казахстан, имеющие большой практический опыт в ресторанном бизнесе.

Защита проектов прошла в формате кулинарного чемпионата. Участников распределили на 5 команд для отработки на практике зеленых навыков и компетенций, а также представления сета из 3 позиций: холодной закуски, горячего блюда и десерта.

В судейскую группу соревнования вошли ведущие специалисты сферы ресторанного бизнеса города Омска: шеф-повар "Coffee Rooms" Максим Индычий, шеф-повар "Pafos Cafe" Артем Ширяев и руководитель операционного отдела группы компаний "Музыка и кино" Светлана Левочкина. Строгое жюри оценивало не только качество блюд, соблюдение санитарных норм и правил, но и соответствие принципам экологичности, безотходности при их приготовлении.

Победителем стала команда, которая в своей работе придерживалась концепции осознанного потребления, уменьшения отходов и максимального использования
продуктов.

Данная программа повышения квалификации стала возможной благодаря созданию на базе опорного вуза региона тренинг-центра "Green Skills в индустрии питания". Центр был создан в рамках реализации международного проекта Eramsus "Lifelong Learning for Sustainable Development".

Формирование Green Skills и концепции "Зеленая экономика" - это ожидаемый ответ со стороны активных сообществ на глобальные процессы загрязнения окружающей среды и культуры потребления. ОмГТУ, как опорный вуз региона, стремится поддерживать и развивать подобные позитивные тенденции общества на территории города Омска, а
также помогать молодому поколению в реализации собственных инициатив, отметили в пресс-службе вуза.



Cмотрите также:  Образование  Омская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
***

28-29 ноября 2019 года пройдет международный форум "Омская область и соотечественники: 10 лет вместе"

**
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12