сегодня: 06.12.2019

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Реклама


Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2019-10-25 09:07:00 /РИА "Сибирь" /Омск

В Омске прошло выездное совещание секретаря Совета безопасности РФ

В Омске состоялось совместное выездное совещание секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева с участием полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. Обсуждались актуальные вопросы обеспечения национальной безопасности в Сибири.

"Трудно переоценить важность проведения таких встреч непосредственно "на местах". Они способствуют совместной проработке проблем, которые зачастую носят долгосрочный характер, позволяют найти оптимальные пути их решения", - сказал полпред, приветствуя участников совещания.

В рамках совещания было отмечено, что несмотря на принимаемые меры в этом году не удалось предотвратить последствия разрушительных природных явлений. Подобные чрезвычайные ситуации зачастую являются следствием формального подхода к выполнению поставленных задач, отсутствия четко выстроенной работы по прогнозированию и предупреждению чрезвычайных ситуаций. Внимание руководителей регионов и федеральных органов исполнительной власти обращено на необходимость установления жёсткого контроля за соблюдением технических регламентов, обеспечением безопасного функционирования гидротехнических сооружений.

В числе ключевых тем сегодняшнего обсуждения – защищенность информационных ресурсов государственных органов. По словам Сергея Меняйло, вопросы информационной безопасности имеют особое значение не только для регионов Сибири, но и для всей России. Полпред отметил, что в округе создана и эффективно работает государственная система защиты информации. Координация деятельности её элементов осуществляется в рамках окружного Совета по информационной безопасности.

Наиболее важные вопросы в этой сфере рассматриваются на расширенных заседаниях Коллегии по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности с участием глав субъектов Федерации округа. Также при главах регионов Сибири сформированы коллегиальные совещательные органы по вопросам защиты информации. Вместе с тем при проведении контрольных мероприятий выявлялись нарушения, связанные с обработкой информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну. Также в 2018-2019 годах в ряде регионов округа пресекалась противоправная деятельность лиц, причастных к совершению преступлений в сфере информационной безопасности. В этой связи необходимо выработать эффективные меры, направленные на нейтрализацию выявленных угроз информационной безопасности, считает Сергей Меняйло.

По итогам обсуждения даны поручения, направленные на усиление контроля за обеспечением требований по защите информации, повышения уровня подготовки кадров для региональных подразделений по защите информации.

Участники совместного выездного совещания также обсудили дополнительные меры по решению социально-экономических проблем военнослужащих и членов их семей, граждан, уволенных с военной службы, гражданского персонала Вооруженных сил РФ, других войск и военных формирований.

По словам полномочного представителя, анализ ситуации в этой сфере показывает, что реализация прав и социальных гарантий этой категории граждан в целом осуществляется в соответствии с требованиями действующего федерального законодательства. Также отдельные меры поддержки реализуются на уровне регионов.

В числе проблемных вопросов - реализация жилищных прав граждан. Кроме того, среди направлений, которые требуют дополнительного внимания, отмечены ухудшение качества и доступности медицинского обслуживания военнослужащих и членов их семей, недостаточное развитие социальной инфраструктуры отдельных военных городков, сообщили в Сибирском окружном информцентре.



Cмотрите также:  Политика  Омская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
********

7 января 2020 года в Омске стартует экстремальный Рождественский полумарафон

*******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12