сегодня: 05.12.2019

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Реклама


Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2019-11-29 11:20:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

В Новосибирске именитый шеф-повар научил правильно готовить мясо с пивом





Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в международном выставочном комплексе "Новосибирск Экспоцентр". 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами. 

В серии кулинарных мастер-классов, проходящих в рамках IV агропродовольственного форума, шеф-повар гастрономического театра "Puppen Haus" Георгий Белянкин, обладатель Большого международного кубка Кремля, многократный победитель и призёр чемпионатов России по кулинарии и международных ткрниров ПиР, представил участникам мероприятия необычный рецепт, который может стать настоящей "изюминкой" новогоднего стола. Одним из основных ингредиентов для блюда под названием "Швайнбайн по-сибирски из фермерской свинины с таежными черным пивом, мёдом и пряными травами" стал тёмный сорт пива "Балтика 6 Портер". 

Это темное пиво варится по старинным английским рецептам и сочетает до 6 оттенков вкуса: от легкой солодовой сладости до кофейной горчинки в послевкусии. Соус с использованием портера делает мясо особенно ароматным, а послевкусие - насыщенным и мягким. 

В завершение мастер-класса Георгия Белянкина гости смогли попробовать готовое блюдо и убедиться, что правильно подобранный сорт пива не только помогает раскрыть вкус мясного блюда, но и добавляет ему необычные оттенки и новые ароматы. 

"Я и раньше знал, что пиво - напиток многогранный, и его можно с успехом использовать в кулинарии. Ведь пиво может улучшить любое блюдо, придав ему тот или иной необычный оттенок вкуса и аромата. Сегодня на мастер-классе ещё раз в этом убедился. Очень благодарен организаторам мероприятия за возможность узнать много нового и попробовать много вкусного", - поделился Иван Николаевич, зритель кулинарного мастер-класса, с представителями пресс-службы компании "Балтика".

Рецепт от Георгия Белянкина:

"Швайнбайн по-сибирски из фермерской свинины с таежными черным пивом, мёдом и пряными травами". Для приготовления необъодимо: свиная нога - 4-5 кг, соль, перец чёрный, чеснок, тимьян, базилик, кориандр. Нога маринуется 48 часов. Делается глазурь: лук, чеснок обжариваем на растительном масле, добавляем корень имбиря , смесь алтайских трав, душистый перец, лавровым лист, гвоздика, соль, цедра и сок апельсина , сок лимона и темное пиво! Выпариваем! Процеживаем! Глазурь готова. Замаринованную ножку смазываем глазурью, делаем надрезы и ставим запекать при 150 градусах с на 3-4 часа, постоянно поливая глазурью. Рекомендую подавать с картофельным пюре, и тушеной капустой.

Справка.

Пивоваренная компания "Балтика", часть Carlsberg Group, является лидером российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. "Балтике" принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. 

Пивоваренная компания "Балтика" - ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды "Балтики" являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании "ВКонтакте".



Cмотрите также:  Общество  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
********

7 января 2020 года в Омске стартует экстремальный Рождественский полумарафон

*******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12