сегодня: 15.08.2020

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2020-03-15 07:42:00 /РИА "Сибирь" /Кемерово

В Кузбассе введен режим повышенной готовности - у двух жителей выявлен коронавирус

В Кемеровской области главой региона после подтверждения коронавируса у двух жителей региона введен режим «Повышенная готовность», - сообщает пресс-служба областной администрации.

При этом поясняется, что коронавирус обнаружен у двоих жителей Кузбасса, которые вернулись из Италии 7 марта. Первичные анализы у заболевших были взяты в Кемерове, после чего диагноз COVID-19 подтвердили исследования в новосибирском научном центре «Вектор». Оба пациента находятся в Кемеровской областной клинической инфекционной больнице, они изолированы и получают необходимое лечение в полном объеме.

Один из заболевших находится в состоянии средней степени тяжести, второй - в удовлетворительном состоянии. Кроме того, четыре жителя Кузбасса обратились к врачам с жалобами на симптомы ОРВИ после возвращения из стран с неблагополучной обстановкой по новому коронавирусу.

Еще один человек с подозрением на коронавирус госпитализирован в Новокузнецке, его диагноз уточняется.

Пресс-служба отмечает, что все жители региона, прибывающие из семи стран – Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии и Испании - остаются на карантине в течение 14 дней. На это время им оформляют больничные. На десятый день карантина люди проходят медицинские исследования и, если заболевание коронавирусом подтвердится, направляются в больницы. С начала эпидемически опасного периода обследование прошли более 200 человек, сейчас под наблюдением находятся 97 человек.

Только в Кемерове подготовлены 380 больничных мест для потенциальных пациентов. Медицинские работники, которые будут заниматься лечением, переведены на особый режим. Медикаменты и необходимое оборудование имеются.

Жителям Кузбасса настоятельно рекомендовано отказаться от посещения мест с большим количеством людей, при общении соблюдать дистанцию не меньше 1 метра, часто мыть руки.

В рамках режима повышенной готовности все массовые культурные и спортивные мероприятия в регионе перенесены на неопределенный срок. Жителям Кузбасса рекомендовано воздержаться от поездок за пределы РФ и в регионы с эпидемически неблагополучной ситуацией. Работодателям рекомендуется не направлять сотрудников в командировки в страны и регионы, неблагополучные по COVID-19, не допускать граждан с признаками ОРВИ к работе, не проводить мероприятия с участием иностранных граждан, сообщать в Роспотребнадзор о выявлении коронавируса у работников, активно использовать дистанционные способы общения, совещаний.

Областной департамент образования и науки рекомендовал ввести карантин в общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования или ввести режим дистанционного обучения. В области отменены все массовые мероприятия с участием детей, включая выезды учащихся за пределы области.

В Кузбассе приняты все необходимые меры, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Все жители региона, прибывающие из семи стран – Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии и Испании - остаются на карантине в течение 14 дней. На это время им оформляют больничные. На десятый день карантина люди проходят медицинские исследования и, если заболевание коронавирусом подтвердится, направляются в больницы. С начала эпидемически опасного периода обследование прошли более 200 человек, сейчас под наблюдением находятся 97 человек.








Cмотрите также:  Происшествия  Кемеровская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
**** *****

24-28 сентября 2020 года в Иркутске пройдет кинофестиваль "Человек и природа"

******

29-30 октября 2020 года в Кемерово пройдет Сибирский форум "Цифра в культуре и искусстве"

*******

С 5 по 11 октября 2020 года в Иркутске пройдёт чемпионат мира по хоккею с мячом

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12