сегодня: 27.11.2020

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2020-04-10 13:46:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

В Новосибирске завод "Балтика" помогает во время карантина пенсионерам и волонтерам




В Новосибирске завод "Балтика" передаст 2200 бутылок воды и кваса находящимся на карантине и закупит для городских волонтеров 2000 медицинских масок и 4000 пар перчаток, чтобы обеспечить безопасную доставку продуктов одиноким пожилым людям в Новосибирске.

Пивоварня "Балтика" развернула социальную кампанию "Не смотря на расстояние, остаемся вместе", направленную на поддержку населения в период эпидемии, — в диалоге с партнерами, общественными организациями и государственными органами. В партнерстве с автономной некоммерческой организацией "Центр развития социальных технологий" компания поможет закупить санитарные и дезинфицирующие средства для волонтеров, которые оказывают помощь пожилым новосибирцам в условиях вынужденной изоляции. А россиянам, прилетающим в страну через аэропорт "Толмачево" и оставшимся в Новосибирске на обсервации, доставят воду и квас "Хлебный край".

В Новосибирске на площадке агентства развития социальной политики развернут оперативный штаб помощи пожилым и маломобильным новосибирцам. Пенсионеры и маломобильные горожане могут круглосуточно позвонить в городскую социальную справочную службу по телефону 8-383-375-87-87 и обратиться за помощью в покупке продуктов и рецептурных лекарств. Ежедневно в штаб поступает более сотни обращений, и в связи с продлением режима самоизоляции в регионе их число увеличивается.

При штабе действует прошедшая специальное обучение команда волонтеров - молодые новосибирцы 20–40 лет - они и выезжают по поступившим обращениям. В первую очередь они приобретают и доставляют продукты питания и предметы первой необходимости, лекарства по рецептам. Все добровольцы ежедневно проходят медицинский контроль, инструктаж, обеспечены средствами индивидуальной защиты, бейджами с личным фото. Оказанная компанией «Балтика» помощь позволит дополнительно приобрести для волонтеров 2000 масок, 4000 пар одноразовых перчаток, а также дезинфицирующие средства, что покроет потребность для организации их работы на месяц.

С 1 апреля в Новосибирске развернуты обсерваторы, и все граждане России, возвращающиеся из-за рубежа и из некоторых регионов страны через аэропорт "Толмачево", проводят в них на карантине под медицинским наблюдением 14 дней.

Для находящихся в обсервации новосибирский завод компании "Балтика" предоставил 2200 бутылок питьевой воды "Живой ручей" и кваса "Хлебный край".

"Всеобщая вынужденная изоляция внесла значительные коррективы в привычную жизнь новосибирцев. И некоторые из них, особенно одинокие люди пожилого возраста, нуждаются в особой поддержке. Многим пенсионерам необходимо, чтобы кто-то смог элементарно сходить для них за лекарствами в аптеку, за продуктами в магазин. Сейчас социальные волонтеры ежедневно оказывают помощь обратившимся, обслуживая около 100 заявок в день. В данной ситуации крайне важно обеспечить безопасность как волонтеров, так и граждан, обратившихся за помощью. Для этого регулярно нужны защитные маски и дезинфицирующие средства. Мы благодарим компании, всех неравнодушных горожан за помощь в обеспечении безопасности добровольцев в это непростое время, за активную жизненную позицию и участие в волонтерском движении", - отмечает директор агентства развития социальной политики мэрии Новосибирска Дмитрий Плоских.

Помощь "Балтики" - одна из мер по поддержке местных сообществ, которую оказывает Carlsberg по всему миру.
Carlsberg направила около 17,2 тыс литров винной основы сидра Somersby, содержащей 16% алкоголя, на завод крепких спиртных напитков "Нюборг" в Дании - для производства дезинфектора для рук. Пивоварни Carlsberg в Великобритании, Китае, Лаосе, Украине, Прибалтике помогают местному сообществу в обеспечении средствами санзащиты, поддерживают медицинские учреждения. Фонды Carlsberg, а именно Carlsberg Foundation, New Carlsberg Foundation и Tuborg Foundation, пожертвовали $13,8 млн на борьбу с пандемией COVID-19.

Гранты направлены на поддержку исследовательских проектов, научных и культурных центров, общественных объединений - для смягчения последствий пандемии коронавируса и предотвращения развития эпидемий в будущем, сообщили в пресс-службе компании "Балтика".



Cмотрите также:  Общество  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12