сегодня: 24.09.2020

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2020-05-06 11:52:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск

В Иркутской области действуют меры поддержки бизнеса в условиях кризиса

В условиях пандемии в Иркутской области введены и действуют меры поддержки малого и среднего бизнеса. Часть из них распространяются на территории всей России. Напомним, что в Иркутской области действует сайт "Бизнес-помощь". Он предназначен для мониторинга ситуации в сфере малого и среднего бизнесаа региона, для диалога с властью. Здесь представители бизнеса могут на нем получить информацию о федеральных, региональных и муниципальных мерах поддержки. И сообщить о необходимых мерах через форму обратной связи. Сейчас действуют меры поддержки по налогам, аренде государственных площадей, по взносам. Аренда помещений федеральной и областной собственности.

Предприниматели Приангарья до конца года освобождаются от арендных платежей за пользование областным имуществом. Такую же меру поддержки в апреле было рекомендовано применить и в каждом муниципалитете Иркутской области. То же касается и федерального имущества.

Кроме того, для владельцев торгово-офисной недвижимости в 1,5 раза (с 0,75% до 0,5%) снижена ставка по региональному налогу на имущество. На покрытие этих доходов бюджетов выделено 500 млн рублей. Отсрочка налогов В соответствии с постановлением правительства РФ от 2 апреля бизнес получает отсрочку на 6 месяцев по уплате всех налогов (кроме НДС и НДФЛ), освобождается от всех проверок. Тем же документом вводится мораторий на оплату штрафов, продляются действующие лицензии, сроки уплаты налоговых платежей. Снижение страховых взносов С 30% до 15% снижены страховые взносы для всех без исключения предприятий МСП по зарплатам работников выше МРОТ. Напомним, что также взносы в ФСС (по нетрудоспособности и материнству) не уплачиваются. Это касается всех сфер деятельности. Эти и другие меры в инфографике Подготовлено оперативным штабом Напомним, что на поддержку малого и среднего бизнеса в Иркутской области выделили 3,1 млрд рублей. Эти деньги направят на комплекс антикризисных мер. Системообразующие предприятия Также на федеральном уровне определен перечень из более чем тысячи компаний, которые признаны системообразующими и могут рассчитывать на дополнительные льготы. В список вошли и 11 предприятий  из Приангарья: Байкальская пригородная пассажирская компания, международный аэропорт «Иркутск», авиакомпания «ИрАэро», Верхнеленское речное пароходство, "Лесресурс", группа компаний "Фармасинтез", "Саянскхимпласт", "Азия Мьюзик Компании", Иркутская нефтяная компания, "Востсибуголь", Иркутская электросетевая компания. Они могут рассчитывать на льготные кредиты, субсидируемые государством в размере ключевой ставки Центробанка, и на адресную поддержку в случае возникновения трудностей во время пандемии коронавируса, в частности, на льготные кредиты, субсидируемые государством в размере ключевой ставки Центробанка, и на адресную поддержку в случае возникновения трудностей во время пандемии коронавируса. Отдельно в Иркутской области составлен перечень из ста системообразующих предприятий.

Помощь безработным. Необходимо отметить также, что с апреля все, кто признан безработными в этот период, будут получать пособие по безработице в размере МРОТ (12 130 рублей), а также дополнительно по три тысячи рублей ежемесячно на каждого ребенка младше 18 лет, сообщает “Иркутск Сегодня”.

Предприниматели Иркутской области могут оформить льготу на аренду федерального имущества.  Тай, стоимость аренды на территории Центрального рынка в Иркутске снизят на половину.

Источник: https://irk.today/ptGo



Cмотрите также:  Экономика  Иркутская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
******

29-30 октября 2020 года в Кемерово пройдет Сибирский форум "Цифра в культуре и искусстве"

*******

Со 2 по 7 ноября 2020 года в Приангарье пройдет фестиваль искусства "Территория. Иркутск"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12