сегодня: 15.08.2020

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2020-05-10 21:22:00 /РИА "Сибирь"

Звезды Йовович и Куриленко разозлили "не братьев". Мы - русские, всех с Днем Победы!








Актриса кино Милла Йовович 9 мая на своей странице в Instagram поздравила всех с Днем Победы. Милла опубликовала фото своей героической русской бабушки. В лице Татьяны Поповой можно найти сходство с внучкой, завоевавшей успех благодаря многочисленным фильмам, в первую очередь - фантастической ленте "Пятый элемент".  

"Хочу всех поздравить с большим праздником, Днем Победы!, - пишет Милла. - 8 и 9 мая, соответственно, знаменуют конец Второй мировой войны как для союзников, так и для русской армии. В моей семье было много бойцов и солдат, которые сражались на войне. Это фотография моей бабушки Татьяны Поповой, которая поступила на медсестру на передовой, когда ей было всего 16 лет. К своему 18-летию она прошла через невыразимые ужасы всю дорогу до Берлина. Ее муж, мой дед по материнской линии Александр Логинов, тоже всю войну боролся. Также мой дед по отцовской линии Богдан Йовович воевал в рядах югославских партизан".



На фото из Инстаграм - Татьяна Попова, героическая русская бабушка Миллы Йовович.


Милла Йовович продолжает: "Вы можете сказать, что я из длинного ряда бойцов, солдат и революционеров, и я очень горжусь своим наследием и удивительными людьми, из которых я родом. Когда дела идут плохо, я думаю о том, через что прошла моя бабушка, когда она была еще ребенком, и больше ничего не кажется таким сложным. Сегодня я хочу почтить их воспоминания и воспоминания всех смелых душ, которые боролись за то, чтобы сделать этот мир лучше и достойнее. Нам нужно больше таких людей сегодня".

Ранее, рассказывая о своем воспитании, Милла говорила: "Меня воспитывала русская мама, она была знаменитой актрисой в СССР. Первые книги, которые я прочитала, были на русском языке. Я воспитывалась в атмосфере русской классической театральной школы. И современное кино стоит на этих же принципах. Кроме того, я всегда помню, что в моих жилах течет русская кровь".

На вопрос французского издания Purple о том, чувствует ли она себя русской, выехав из России в возрасте 5 лет, Милла ответила: "Разумеется. Я по-прежнему общаюсь на русском. Разговариваю на нем со своей дочерью. Читаю ей русские стихи и рассказы. Мои корни очень важны - они делают меня той, кто я есть". О себе актриса говорит: "Я - русская. Я выросла у русских родителей, у меня много русских друзей, моя лучшая подружка - русская. Я понимаю, что выросла в Америке, - но всё равно чувствую себя русской... и, конечно, мне Россия очень близка и дорога. Я люблю русский юмор, русскую кухню, русские песни, русские церкви".

В интервью украинской версии журнала Vogue Милла сказала, что не считает себя украинкой, сообщает Википедия. Не соглашается с теми газетами, которые назвали Миллу "украинской актрисой", и ее мать, актриса кино Галина Логинова: "Мои родители - русские, из Тулы. Милла - полурусская-получерногорка, но, я думаю, по своему происхождению она считает себя русской". В 2017 году Милла отметила в одном из интервью, что ее рождение на Украине было "случайным".



Милла Йовович классно читает сказку "Муха-Цокотуха" на русском. Обязательно послушайте-посмотрите - поднимает настроение.  


Ольга Куриленко: "Украинской крови во мне вообще нет"

В дни Праздника Победы мощный удар по хамскому "украинству" нанесла звезда Голливуда, сыгравшая девушку агента "007" в одной из частей бондианы "Квант милосердия". Актриса и модель Ольга Куриленко заявила в Instagram, что не является украинкой, несмотря на то, что родилась в Бердянске Запорожской области УССР в 1979 году.

А дело было так.

8 мая Ольга опубликовала в соцсетях снимок своего пятилетнего сына Александра. Мальчик в честь Дня Победы разрисовал картонный танк советскими звездами.



Больше всего взбесил украинских "не братьев" комментарий самой Куриленко: Happy Victory in Europe Day! А для наших с завтрашним Днем Победы!

После этого некоторые подписчики из Украины кинулись выяснять, кого это актриса имела в виду под словом "наши". Ответ Куриленко не заставил себя ждать: к "нашим" относятся все страны бывшего СССР, которые принимали участие в войне.

"Не братья" продолжили выпады в привычном для такой аудитории хамском стиле. Куриленко даже обвинили в том, что она якобы стыдится признавать себя украинкой. Ольга не стала сдавать позиций и рассказала о тесте ДНК, по которому у нее есть российские, белорусские и польские корни. "Национальность определяют по крови, ведь правда? Тест ДНК показал, что украинской крови во мне вообще нет".

И еще один пост на русском языке оставила "девушка Джеймса Бонда", явно адресуя его упертым "не родственникам".  "...Внутреннее счастье - один из результатов спокойствия души. Негативные чувства, как ненависть, злоба, зависть и т. д. не дают спокойствия, а значит - противоречат счастью. Кроме того ненависть, злоба и зависть сжигают самих тех, кто испытывает эти эмоции, а не тех, на кого они направлены".


Еще по теме



О разном




Cмотрите также:  Культура  Интернет  Светская хроника  Калейдоскоп  Кино
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
**** *****

24-28 сентября 2020 года в Иркутске пройдет кинофестиваль "Человек и природа"

******

29-30 октября 2020 года в Кемерово пройдет Сибирский форум "Цифра в культуре и искусстве"

*******

С 5 по 11 октября 2020 года в Иркутске пройдёт чемпионат мира по хоккею с мячом

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12