сегодня: 25.11.2020

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2020-08-08 06:44:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск

Семь кандидатов в губернаторы Иркутской области зарегистрировал избирком





В пятницу, 7 августа, прошло заседание избирательной комиссии Иркутской области, на котором приняты решения о регистрации кандидатов на пост губернатора региона. Удостоверение кандидатов получили депутат думы Иркутска Григорий Вакуленко ("Гражданская платформа"), председатель регионального отделения партии "Родина" Максим Евдокимов, временно исполняющий обязанности губернатора Приангарья Игорь Кобзев (самовыдвижение), вице-спикер областного парламента Лариса Егорова ("Справедливая Россия"), глава отделения ЛДПР Андрей Духовников и проректор Иркутского государственного технического университета Геннадий Щадов (КПСС). Депутат Госдумы РФ Михаил Щапов (КПРФ) прошел данную процедуру 5 августа, сообщает пресс-служба облизбиркома.

Мэру Бодайбо и Бодайбинского района Евгению Юмашеву, который шел на выборы в качестве самовыдвиженца, отказали в регистрации, так как более 5% подписей граждан в его поддержку признаны недействительными.

Как сообщает "ИркСиб", изначально на выборы заявлялись 17 человек. Кроме упомянутых выше, это самовыдвиженцы Юлия Бережнова, Александр Плескач, Вадим Катков, Валерий Николаев, Наталья Киселева, Андрей Ибрагимов, Анатолий Сопов, Сергей Гагаркин и Денис Букалов. Юлия Бережнова, Наталья Киселева и Вадим Катков сами сняли свои кандидатуры. Остальные не представили в избирательную комиссию подписи в свою поддержку.

Эксперты отмечают, что процедура выдвижения кандидатов была прозрачной и спокойной, прошла строго по закону и без административного давления. Все зависело только от качества работы самих кандидатов. Все, кто смог должным образом собрать подписи в свою поддержку и подготовить необходимый пакет документов, получили возможность участвовать в выборах.

По мнению наблюдателей, Игорь Кобзев спокойно и уверенно ведет кампанию, не стараясь представить себя первым и единственным кандидатом.

"Сила его позиции в результатах работы, которые уже видны, как в притоке в регион федеральных средств, так и сдвиге с "мертвой точки" хронических проблем, не решавшихся годами, отмечает "ИркСиб".

В качестве последних примеров: Игорь Кобзев добился компенсации полутора миллиардов рублей на строительство Ледового дворца в Иркутске, еще раньше убедил президента РФ выделить области 10 миллиардов рублей, чтобы компенсировать выпадающие доходы от пандемии и падения цен на нефть.

Глава региона после регистрации в качестве кандидата в губернаторы поблагодарил всех, кто его поддержал своими подписями и сотрудников облизбиркома за проделанную работу.

"Я продолжаю исполнять обязанности губернатора Иркутской области, мы все включены в работу, сегодня очень много вопросов и проблем. Мы включены в ряд федеральных мероприятий – это утилизация отходов на предприятии "Усольехимпром" и Байкальском ЦБК, подготовка к чемпионату Мира по хоккею с мячом. Все это требует координационных действий. Поэтому работаем по плану", - отметил Игорь Кобзев.

Эксперты отмечают, что большую роль играет поддержка Кобзева как простых жителей области, которые уже успели оценить открытость главы региона к диалогу, так и известных фигур. Напомним, что в штаб общественной поддержки Кобзева вошли более полусотни известных жителей Приангарья.

Выборы губернатора Приангарья пройдут в течение трех дней - 11, 12 и 13 сентября. Досрочное голосование стартует 26 августа и завершится 6 сентября.

 

Источник: https://irksib.ru/



Cмотрите также:  Общество  Иркутская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12