сегодня: 24.10.2020

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2020-08-24 15:08:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

В Новосибирске компания "Брусника" начала крупный проект редевелопмента





В Новосибирске, в северной его части, появится квартал "Авиатор" с разнообразными домами, зелёным двором-садом и спортивным комплексом с амфитеатром. Квартал спроектировала и построит компания "Брусника" (Сибакадемстрой).

Квартал "Авиатор" будет состоять из 11 зданий. В его центральной части расположатся 6- и 8-этажные урбан-виллы и 9-этажные парные дома. По периметру - дома разной высотности  со стилобатом и паркингом. Переменная высотность сделает дворы и квартиры светлыми. Ступенчатая композиция придаст застройке человеческий масштаб. 

Внутри квартала - защищённая среда: дворы будут приподняты над землей и отгорожены от шума улицы массивом зданий. В проект также заложена ревитализация прилегающей к новой застройке парковой зоны. Брусника также планирует с помощью благоустройства интегрировать в квартал расположенную рядом школу. 

Сегодня среду в этой части города едва ли можно назвать комфортной. Здесь нет целостной ткани, важные социальные объекты оторваны от жилой функции, зеленые зоны, которыми насыщена территория, не организованы, расположенный на участке с советских времен стадион не функционирует.

"Земельный участок компании находится в границах уже сложившейся жилой застройки, - комментирует директор "Брусника" Михаил Ансимов. - По проекту, в квартале «Авиатор» будут жилые и спортивные объекты. Комплекс для занятий по мини-футболу введён ещё в 2019 году. С целью дальнейшего развития территории компания в июле 2020-го получила разрешение на строительство первой очереди  квартала. Все документы оформлены в соответствии с требованиями действующего градостроительного законодательства и с учётом необходимых согласований по размещению и высотности жилого дома. Дополнительно "Брусника" провела измерения уровня электромагнитного излучения, шумового воздействия и качества атмосферного воздуха. Исследования подтвердили отсутствие негативных факторов".

Первая очередь строительства предусматривает возведение двух одноподъездных урбан-вилл и 2-подъездов секционного дома, расположенного  по улице Аэропорт (в сумме это 273 квартиры). Здания имеют высокий процент остекления. За cxет этого в помещения проникает больше естественного света. На южных фасадах в башнях и урбан-виллах запроектированы протяжённые балконы. Они позволяют установить окна в пол. С севера квартиры имеют окна шириной во всю стену. В квартирах на первых и последних этажах предусмотрены панорамные окна, есть выход на собственную террасу или балкон.

"Для всех окон мы выполнили усиленную шумозащиту, - добавляет Михаил Ансимов. - Это создает дополнительный акустический комфорт в помещениях".

На первых этажах урбан-вилл спроектированы двухуровневые квартиры с отдельным входом и цокольным этажом. По сути, это "дом в доме", где на первом этаже можно расположить кухню-гостиную, на втором - спальни, а на цокольном - вспомогательные помещения (постирочную, винный погреб, спортзал и прочее). 

Построить квартал "Авиатор" компания "Брусника" намерена до 2030 года. Первая очередь будет введена в эксплуатацию в 2022 году, отметили в пресс-службе компании



Cмотрите также:  Экономика  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*******

С 27 по 30 октября 2020 года в наукограде Кольцово пройдет форум "OpenBio-2020"

******

29-30 октября 2020 года в Кемерово пройдет Сибирский форум "Цифра в культуре и искусстве"

******

Со 2 по 7 ноября 2020 года в Приангарье пройдет фестиваль искусства "Территория. Иркутск"

******

С 9 по 14 ноября 2020 года в Новосибирске пройдет Неделя "Стрелки"

*****
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12