сегодня: 23.09.2020

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2020-09-09 06:19:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск

Со 2 по 7 ноября 2020 года в Приангарье пройдет фестиваль искусства "Территория. Иркутск"




Фестиваль современного искусства "Территория. Иркутск" впервые пройдет в городе на Ангаре со 2 по 7 ноября 2020 года. В его программе - спектакли школы Брусникина и балета "Москва", кинопоказы, выставка Московского музея современного искусства, музыкально-поэтический вечер пианиста Юрия Фаворина и актера Сергея Чонишвили и другие мероприятия, сообщает пресс-служба фестиваля.

"В рамках фестиваля на сцене Иркутского драматического театра имени Н. П. Охлопкова свои спектакли представят ведущие московские коллективы. Мастерская Брусникина покажет 5 ноября антиутопию в стихах "Сван", поставленную режиссером Юрием Квятковским по пьесе драматургов Андрея Родионова и Екатерины Троепольской. 6 ноября театр "Балет Москва" представит спектакль "Танцпол", созданный бельгийским хореографом Йеруном Вербрюггеном и вдохновленный танцевальными марафонами США 1920-х годов", - говорится в сообщении.

Организаторы отмечают, что увидеть театральные работы можно будет не только на сцене, но и в кино. С 4 по 6 ноября в кинотеатре New Cinema в рамках проекта TheatreHD запланированы показы спектаклей французского театра "Комеди Франсез". В программе "Двенадцатая ночь" Шекспира в постановке немецкого режиссера Томаса Остермайера, "Электра / Орест" по трагедиям Еврипида, созданный одним из ведущих театральных авангардистов современности Иво ван Хове, и "Британик" по "римской" трагедии Жана Расина французского режиссера Стефана Брауншвейга.

"Параллельно с театральными показами с 3 по 5 ноября на фестивале состоятся читки лучших современных пьес, отобранных в 2019 году экспертами объединенного конкурса драматургии "Кульминация": "Исчезнувший велосипедист" Константина Костенко, "Мой папа - Питер Пэн" Керена Климовского и "Остаться нельзя уехать" Игоря Носовского", - добавляют в пресс-службе.

Завершится фестиваль 7 ноября музыкально-поэтическим вечером с участием пианиста Юрия Фаворина и заслуженного артиста России Сергея Чонишвили. Они представят концерт "Год без странствий", посвященный Италии. Гости вечера услышат произведения Франческо Петрарки и Данте Алигьери, стихи и прозу русских поэтов, восхищавшихся Италией, а также музыка из второго тома фортепианного цикла Ференца Листа "Годы странствий".

Спектакли победителей конкурса

"Важное место в программе фестиваля займут показы спектаклей-победителей пятого конкурса региональных театральных коллективов "Полюс. Золотой сезон", который проводится в регионах присутствия золотодобывающей компании "Полюс", - отмечают организаторы.

Так, 2 ноября на сцене Иркутского драматического театра покажут спектакль "Я нанял убийцу" режиссера Галины Зальцман Городского драматического театра Шарыпово. На следующий день зрители увидят постановку из шорт-листа конкурса - "Дневник писателя" театра "Поиск" из Лесосибирска. Театр коренных малочисленных народов Севера "Гулун" из Якутска представит 4 ноября спектакль Сергея Потапова "Хуума".

"Представители восьми коллективов, занявших призовые места на конкурсе, а также двух народных театров из Иркутской области, отмеченных специальными призами жюри, станут участниками образовательной программы фестиваля", - добавляют организаторы. С лекциями и мастер-классами на фестивале в Иркутске выступят арт-директор фестиваля, театральный критик Роман Должанский, арт-директор фестиваля, исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели, театровед, доцент ГИТИСа Анна Степанова, режиссер Юрий Квятковский, Сергей Чонишвили и другие.

Специально для фестиваля "Территория. Иркутск" Московский музей современного искусства представит часть своей коллекции в экспозиции "Личная история", посвященной портретному жанру. "На примере классических видов изобразительного искусства (живопись, графика, скульптура), а также новых медиа (фотографии, видеоарт), зритель сможет проследить как в конце ХХ - начале ХХI веков трансформируется метод портретирования и какие новые смыслы транслирует облик человека в работах художников", - поясняют в пресс-службе.

Экспозиция объединит работы таких художников, как Юрий Альберт, Георгий Кизевальтер, Валерий Кошляков, Наталия Турнова, Анатолий Брусиловский и другие.

В проект включены в том числе работы из областного художественного музея им. Сукачева, обладающего внушительной коллекцией. Выставка продлится по 13 декабря.

Справка.

"Территория. Иркутск" - совместный проект международного фестиваля-школы современного искусства "Территория", Московского музея современного искусства (ММОМА) и крупнейшей российской золотодобывающей компании "Полюс". Проект призван содействовать развитию культурной жизни регионов Сибири и Дальнего Востока.



Cмотрите также:  Культура  Иркутская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*****

24-28 сентября 2020 года в Иркутске пройдет кинофестиваль "Человек и природа"

******

29-30 октября 2020 года в Кемерово пройдет Сибирский форум "Цифра в культуре и искусстве"

*******

Со 2 по 7 ноября 2020 года в Приангарье пройдет фестиваль искусства "Территория. Иркутск"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12