сегодня: 04.12.2020

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2020-10-09 10:08:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

В Краснообске запустили самую крупную в Новосибирской области солнечную электростанцию





В сентябре на территории мобильной строительной площадки, организованной компанией "Брусника" для застройки микрорайона "Пшеница", запустили самую крупную в Новосибирской области солнечную электростанцию. Подрядчиком проекта выступила компания Neosun Energy.

Предполагается, что установка общей мощностью 62 кВт позволит ежегодно экономить на электроэнергии более 400 тыс рублей и снизит количество выбросов углекислого газа на 67 тонн (это эквивалентно посадке 3676 деревьев).

Солнечная электростанция оснащена 150-ю высокоэффективными батареями Neosun мощностью 410 Вт, сетевым инвертором и системой крепления на винтовых сваях.

Для компании "Брусника" эта электростанция уже не первая. На своих объектах в разных регионах страны девелопер активно внедряет энергоэффективные технологии. Самая северная станция этим летом была установлена в Тюмени, отметили в пресс-службе компании.

"Подход Брусники к строительству - редкое исключение для России. На рынке работают сотни девелоперов, а о современной, комфортной и чистой окружающей среде думают единицы. Подтверждение тому – высокий уровень технологичности оборудования солнечной электростанции, которое компания установила в Новосибирской области", - отметил генеральный директор Neosun Energy в России Илья Лихов.

Так, к примеру, электростанция, установленная в Краснообске, является первой в России, где применяются новейшие модули с рекордным КПД ячеек 23,2% и мощностью 410 Вт. Высокая эффективность этих солнечных батарей достигается благодаря использованию 9ВВ ячеек с передовой Half-Cut технологией. Такие модули позволяют получить больше зеленой энергии, занимая при этом меньше территории.

"Брусника" активно тестирует новые материалы и технологии, апробируя наиболее эффективные решения в строительном процессе. При организации мобильной строительной площадки в Краснообске, мы, в первую очередь, стремились свести влияние на окружающую среду к минимуму: локализовали пыльные и шумные отходы внутри помещения, установили оборудование для переработки строительного мусора.

Запуск солнечной электростанции  на площадке мобильного стройгородка для нас - эксперимент, который позволит понять, сколько электроэнергии мы можем собрать, чтобы в будущем компенсировать её на пожарную сигнализацию, освещение мест общего пользования и прочие нужды", - рассказал, технический директор компании "Брусника" (Сибакадемстрой) Павел Рогожников.



Cмотрите также:  Экономика  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12