сегодня: 05.12.2020

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2020-11-17 12:31:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

Новосибирский завод "Искра" увеличивает выпуск неэлектрических систем инициирования





Новосибирский механический завод "Искра" холдинга "Технодинамика" госкорпорации "Ростех" подвел итоги десяти месяцев 2020 года. Выручка завода превысила 3,9 млрд рублей. Приоритетной продукцией последних лет стали различные типы детонирующих шнуров и система неэлектрического взрывания марки "Искра".

Продукция предприятия обеспечивает добычу полезных ископаемых посредством управляемых и контролируемых взрывов. На долю завода приходится значительный объем поставок средств инициирования для предприятий горнодобывающей промышленности.

Как отметили в пресс-службехолдинга "Технодинамика", на заводе растет производство неэлектрических систем инициирования "Искра-ПС" и "Искра-Ш". Поверхностно-скважинное инициирующее устройство с замедлением "Искра-ПС" предназначено для взрывных работ на земной поверхности, сочетает преимущества скважинного и поверхностного устройств в одном продукте. Шпуровое инициирующее устройство с замедлением "Искра-Ш" предназначено для замедления инициирования боевиков шпуровых и скважинных зарядов при взрывных работах в рудниках и угольных шахтах, а также на заменной поверхности. Изделия выпускается заводом в 51 серии замедления - от мгновенного до 10 тыс метров в секунду.

"Общий объем реализации неэлектрических систем инициирования составил более 2,3 млрд рублей, что превысило показатели аналогичного периода прошлого года.  Наше предприятие увеличило производство отдельных видов детонирующих шнуров: ДШН-10, ДШН-40, ДШН-6, ДШН-80. Детонирующие шнуры предназначены для передачи детонации на расстояние в поверхностных взрывных сетях, скважинных зарядах, подземных выработках, - прокомментировал генеральный директор АО "Искра" Сергей Кондратьев. - Также рост отмечен в производстве ряда наименований электродетонаторов и капсюлей-детонаторов".

Справка.

Акционерное общество «Новосибирский механический завод "Искра" - российское предприятие, занимающее лидирующие позиции в сфере производства промышленных средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геофизической разведки полезных ископаемых, проведения взрывных работ на строительных объектах, обработки металлов взрывом.

Холдинг "Технодинамика"  специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав госкорпорации "Ростех".



Cмотрите также:  Экономика  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12