сегодня: 04.12.2020

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2020-11-21 12:28:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

В 2020 году на Западно-Сибирской и Красноярской железных дорогах погибли 116 человек

За 10 месяцев текущего года на Красноярской и Западно-Сибирской железных дорогах травмировано 170 граждан, из них 116 со смертельным исходом.  Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирского управление на транспорте СКР.
 
Ежедневно на железных дорогах Западной Сибири погибают либо тяжело травмируются 1-2 человека. Наибольшее число случаев травматизма фиксируется в Новосибирской и Кемеровской областях и Красноярском крае.

Только за минувшую неделю ноября травмированы трое подростков.
Так, 13 ноября около 16 часов на перегоне станция Правотомск — станция Латыши Кемеровской области смертельно травмирован подросток, 2004 года рождения. Установлено, что погибший переходил железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора, при этом не слышал звуковые сигналы из-за того, что слушал музыку в наушниках.
На следующий день, 14 ноября, около 13 часов на 2-ом железнодорожном пути парка стация Топки Кемеровской области грузовым поездом травмирована 15-летняя девушка. Она шла вдоль путей. Локомотивная бригада, увидев подростка, падала сигналы повышенной громкости, но она их не услышала, так как слушала музыку в наушниках.
17 ноября около 2 часов ночи на железнодорожном переезде в городе Ужуре Красноярского края был смертельно травмирован 17-летний юноша

По данным Западно-Сибирского управления на транспорте СКР основными причинами травмирования граждан железнодорожным подвижным составом являются нарушения правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами.

Часто люди идут вдоль железнодорожных путей, желая, видимо, сократить время. Казалось бы, позади и впереди тебя - просматриваемая территория, но опасность все-таки есть. Если вы переходите железнодорожные пути и видите приближающийся поезд, вы не сможете точно определить, по какому пути он проследует. В надежде маневра можно оказаться прямо под колесами. Движущийся поезд остановить непросто. Его тормозной путь в зависимости от веса, профиля пути в среднем составляет около тысячи метров.

Кроме того, надо учитывать, что в пределах населенного  пункта скорость идущего поезда составляет 40-80 км/час, за одну секунду преодолевает 30 метров. А пешеходу, для того чтобы перейти через железнодорожный путь, требуется не менее пяти-шести секунд. Молодые люди любят слушать музыку и при пересечении путей не снимают наушников плейера. Они даже не слышат гудка поезда, а зрительное внимание сосредоточено на том, как удобнее перейти рельсы.


Также опасно находиться между двумя движущимися составами, поскольку сила воздушного потока, создаваемого двумя встречными составами, составляет 16 тонн, и человека запросто может затянуть под поезд.




Cмотрите также:  Происшествия  Новосибирская область  Красноярский край  Кемеровская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12