сегодня: 08.03.2021

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2020-12-26 13:12:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

Группа компаний "ЭФКО" запустила в Новосибирском госуниверситете свой курс




Группа компаний "ЭФКО" инициировала новый образовательный курс в Новосибирском государственном университете для магистрантов экономического факультета, обучающихся на программе “Инновационное предпринимательство и менеджмент”. Слушатели курса приобретут практические навыки в области технологического предпринимательства, работая с реальными FoodTech-проектами. 

 

Курс в области технологического предпринимательства в foodtech-индустрии стартовал в декабре месяце и рассчитан на 8 месяцев. Среди спикеров курса эксперты группы компаний "ЭФКО": директор по инновациям Анна Ненахова, директор по инвестициям Игорь Сидоров, ведущие аналитики компании по стартапам, патентному ландшафту, а также внешние эксперты из партнерских организаций.

"Мы много инвестируем в развитие интереса у студентов к предпринимательству в foodtech- индустрии, а также занимаемся подготовкой таких специалистов, которые в будущем могут присоединиться к реализации инновационных проектов внутри нашей компании. Мы реализуем разные формы таких образовательных программ, решили в этот раз предоставить возможность студентам приобрести практические навыки на примере реальных проектов", - отмечает директор по инновация нруппы компаний "ЭФКО" Анна Ненахова.

В рамках курса  пройдет более 20 занятий, больше половины из которых - практические занятия и мастер-классы с внешними экспертами рынка. Студенты НГУ получат представления о запуске технологических стартапов в области пищевой индустрии. По результатам курса они смогут презентовать проект перед инвесторами, осуществить custom development инновационного продукта, оценить рыночный потенциал нового рынка, сделать оценку стартапа и подготовить бизнес-план для инвестора.

Практические занятия курса основываются на реальных инновационных бизнес-кейсах, лежащих в поле стратегических интересов группы компаний "ЭФКО". Практические задания студенты специального бизнес-курса НГУ будут готовить и защищать в партнерстве с реальными предпринимателями. Для этого организаторы курса привлекли к участию в образовательной программе основателей молодых foodtech-компаний – финалистов конкурса "УМНИК-ЭФКО".

"Это отличная идея - объединить молодых ученых - разработчиков технологий - и магистрантов-экономистов, которые выступят в роли бизнес-девелоперов, - утверждает координатор магистерской программы НГУ, доцент кафедры менеджмента Елена Алябина. - Наша задача – создать разношерстные команды, обладающие дополнительными компетенциями. Экономисты, распределенные по проектам, могут быть полезны с точки зрения оценки рынка, расчета финансовой модели, поиска источников финансирования, тогда как разработчики знают всё о технологии, лежащей в основе проекта. При удачном развитии событий они могут вместе организовать стартап и выйти на рынок с инновационным продуктом".

Разработанные в ходе совместной работы материалы (инвестиционные презентации, бизнес-планы) для каждого из проектов магистранты НГУ представят экспертной комиссии на финальной питч-сессии летом 2021 года, сообщиди в пресс-службе "ЭФКО".

Справка.

Группа компаний "ЭФКО" - крупнейший масложировой холдинг на рынке стран Евразийского экономического союза и крупнейший российский вертикально интегрированный производитель жиров специального назначения для кондитерской, хлебопекарной и других отраслей пищевой промышленности, крупнейший переработчик отечественных маслосемян. Компания является ведущим экспортером подсолнечного масла и производителем продуктов питания - майонеза, растительного масла, кетчупа, йогурта и молока в России. География экспорта группы компаний "ЭФКО" включает в себя более 50 стран. "ЭФКО" входит в число крупнейших компаний пищевой промышленности России.



Cмотрите также:  Образование  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*****

С 22 мая по 7 июня 2021 года в Омске пройдет фестиваль к 200-летию Достоевского

*****

С 27 июня по 2 июля 2021 года в Омской области - международное ралли "Шелковый путь"

*****

11-17 октября 2021 года в Иркутске пройдет чемпионат мира по хоккею с мячом в группе "А"

Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12