2020-12-26 13:12:00 |
/ | РИА "Сибирь" | / | Новосибирск |
|
Группа компаний "ЭФКО" запустила в Новосибирском госуниверситете свой курс
Группа компаний "ЭФКО" инициировала новый образовательный курс в Новосибирском государственном университете для магистрантов экономического факультета, обучающихся на программе “Инновационное предпринимательство и менеджмент”. Слушатели курса приобретут практические навыки в области технологического предпринимательства, работая с реальными FoodTech-проектами. Курс в области технологического предпринимательства в foodtech-индустрии стартовал в декабре месяце и рассчитан на 8 месяцев. Среди спикеров курса эксперты группы компаний "ЭФКО": директор по инновациям Анна Ненахова, директор по инвестициям Игорь Сидоров, ведущие аналитики компании по стартапам, патентному ландшафту, а также внешние эксперты из партнерских организаций.
"Мы много инвестируем в развитие интереса у студентов к предпринимательству в foodtech- индустрии, а также занимаемся подготовкой таких специалистов, которые в будущем могут присоединиться к реализации инновационных проектов внутри нашей компании. Мы реализуем разные формы таких образовательных программ, решили в этот раз предоставить возможность студентам приобрести практические навыки на примере реальных проектов", - отмечает директор по инновация нруппы компаний "ЭФКО" Анна Ненахова.
В рамках курса пройдет более 20 занятий, больше половины из которых - практические занятия и мастер-классы с внешними экспертами рынка. Студенты НГУ получат представления о запуске технологических стартапов в области пищевой индустрии. По результатам курса они смогут презентовать проект перед инвесторами, осуществить custom development инновационного продукта, оценить рыночный потенциал нового рынка, сделать оценку стартапа и подготовить бизнес-план для инвестора.
Практические занятия курса основываются на реальных инновационных бизнес-кейсах, лежащих в поле стратегических интересов группы компаний "ЭФКО". Практические задания студенты специального бизнес-курса НГУ будут готовить и защищать в партнерстве с реальными предпринимателями. Для этого организаторы курса привлекли к участию в образовательной программе основателей молодых foodtech-компаний – финалистов конкурса "УМНИК-ЭФКО".
"Это отличная идея - объединить молодых ученых - разработчиков технологий - и магистрантов-экономистов, которые выступят в роли бизнес-девелоперов, - утверждает координатор магистерской программы НГУ, доцент кафедры менеджмента Елена Алябина. - Наша задача – создать разношерстные команды, обладающие дополнительными компетенциями. Экономисты, распределенные по проектам, могут быть полезны с точки зрения оценки рынка, расчета финансовой модели, поиска источников финансирования, тогда как разработчики знают всё о технологии, лежащей в основе проекта. При удачном развитии событий они могут вместе организовать стартап и выйти на рынок с инновационным продуктом".
Разработанные в ходе совместной работы материалы (инвестиционные презентации, бизнес-планы) для каждого из проектов магистранты НГУ представят экспертной комиссии на финальной питч-сессии летом 2021 года, сообщиди в пресс-службе "ЭФКО".
Справка.
Группа компаний "ЭФКО" - крупнейший масложировой холдинг на рынке стран Евразийского экономического союза и крупнейший российский вертикально интегрированный производитель жиров специального назначения для кондитерской, хлебопекарной и других отраслей пищевой промышленности, крупнейший переработчик отечественных маслосемян. Компания является ведущим экспортером подсолнечного масла и производителем продуктов питания - майонеза, растительного масла, кетчупа, йогурта и молока в России. География экспорта группы компаний "ЭФКО" включает в себя более 50 стран. "ЭФКО" входит в число крупнейших компаний пищевой промышленности России.
Cмотрите также:
Образование
Новосибирская область
|